Jesualdo quer mais seis pontos

O treinador do FC Porto, Jesualdo Ferreira, garantiu que o triunfo da sua equipa sobre o Marselha foi justo e que agora quer vencer os dois jogos que restam.

Jesualdo Ferreira quer mais
Jesualdo Ferreira quer mais ©Getty Images

O treinador do FC Porto, Jesualdo Ferreira, reconheceu que a sua equipa esteve aquém do que consegue fazer, durante a primeira parte do embate contra o Olympique Marseille, mas defendeu também que na etapa complementar os "azuis-e-brancos" justificaram a vantagem de 2-1 e a conquista dos três pontos. Agora só faltam mais três para que os portistas garantam o apuramento.

Jesualdo Ferreira, treinador do FC Porto
Não estivemos bem na primeira parte. Não fomos capazes de criar perigo, pressionar ou criar lances pelas alas, por isso foi uma má primeira parte, longe do que o FC Porto pode fazer. Tivemos sorte em marcar um golo fabuloso, através de um jogador inteligente, mas o resultado ao intervalo era injusto. No segundo tempo quisemos ganhar e depois de o Marselha empatar, com justiça, aumentámos a intensidade, procurámos o resultado e penso que o desfecho acaba por ser justo, pois o Porto foi superior e acreditou mais na vitória. O Hélder Postiga e o Bolatti deram maior agressividade à equipa. Agora só faltam três pontos para seguirmos em frente, mas é óbvio que pretendo somar seis.

Eric Gerets, treinador do Marselha
Estou desiludido. Estivemos bem e o Porto foi bem menos impressionante do que no jogo anterior. Fomos melhor organizados do que eles. Estivemos mal no ataque, mas o meio-campo trabalhou bem. A derrota aconteceu devido a erros defensivos. Os erros de posicionamento pagam-se caro. Espero que os meus atletas tenham aprendido. É uma pena, pois os jogadores chegaram a acreditar no apuramento, depois do golo do empate. Temos agora de vencer o próximo jogo e depois há o Liverpool. Vai ser difícil, mas não impossível.