Drogba castiga Valência

Valencia CF 1-2 Chelsea FC
Ricardo Carvalho e Paulo Ferreira foram titulares na equipa inglesa, que se estreou a vencer na prova.

O homem da máscara: John Terry
O homem da máscara: John Terry ©Getty Images

O Chelsea FC esqueceu todos os problemas recentes e venceu no terreno do Valencia CF, por 2-1, curiosamente o mesmo resultado com que os "blues" afastaram a equipa espanhola nos quartos-de-final da UEFA Champions League da época passada.

Espírito de capitão
No primeiro jogo europeu de Avram Grant, após ter substituído José Mourinho, o Chelsea, com Ricardo Carvalho e Paulo Ferreira no "onze", deu a volta ao resultado e garantiu a primeira vitória na prova. O capitão John Terry foi o exemplo da dedicação inglesa, ao alinhar com uma máscara protectora depois de ter fracturado um malar, mas foi David Villa quem colocou o Valência (com Miguel a titular) em vantagem bem cedo, com Joe Cole e Didier Drogba a "roubarem" os pontos à turma "che" no Estádio Mestalla.

Intranquilidade inglesa
O encontro começou com um susto para a equipa forasteira, quando Joaquín fugiu para a direita e cruzou com muito perigo, mas David Silva, de ângulo apertado, atirou ao lado. Uma reposição de bola em campo falhada por Petr Čech foi o exemplo do nervosismo britânico na atmosfera vibrante do Mestalla, onde o Valência parecia determinado a criar muitos problemas ao vice-campeão inglês.

Rapidez de Villa
Os adeptos espanhóis não tiveram de esperar muito para festejarem, já que, aos nove minutos, o Valência adiantou-se no marcador com alguma sorte. O Chelsea recuperou a bola, mas, quando tentava aliviar a mesma, Paulo Ferreira acertou em Michael Essien, com Villa a ser o mais rápido a reagir e a disparar para o fundo da baliza inglesa.

Sorte de Čech
O Chelsea procurou então o ataque e, na primeira oportunidade que teve, Drogba viu o remate ser desviado para canto por um adversário. No outro extremo do terreno, um bom trabalho de Fernando Morientes, que prendeu dois adversários, permitiu a Joaquín surgir frente-a-frente com Čech e o guarda-redes checo teve a felicidade de segurar a bola entre as pernas. O Chelsea não perdoou este erro do adversário e, na jogada seguinte, empatou. Drogba lançou Florent Malouda na esquerda e o francês cruzou ao segundo poste, onde Joe Cole logrou empurrar a bola para o fundo das redes, sob pressão de Emiliano Moretti. Estava feito o 1-1.

Remate potente
O encontro estava muito interessante e poderiam ter surgido mais golos até ao intervalo. Um remate potente de Drogba saiu ligeiramente por cima do alvo, enquanto Villa só não voltou a marcar porque Ricardo Carvalho fez um corte imperial. O Valência sabia que o empate ao intervalo não reflectia o seu domínio e voltou a entrar ao ataque na segunda parte, com Emiliano Moretti a falhar por muito pouco um cabeceamento.

Grande golo
O Chelsea chegou mesmo a sofrer o segundo golo: Morientes voltou a levar a melhor sobre a defesa inglesa e assistiu Villa, que marcou, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo. Aos 71 minutos, a equipa inglesa deu a volta ao marcador com um golo simplesmente soberbo: Joe Cole recuperou a bola no seu meio-campo e, de trivela, lançou Drogba, que bateu Raúl Albiol em velocidade antes de concluir com grande classe. A formação espanhola partiu então em busca do empate, com Villa e Marchena a desperdiçarem boas oportunidades, enquanto Baraja protagonizou o último remate do encontro, mas não encontrou o alvo pretendido.