Paulo Bento enaltece jogadores

Naturalmente satisfeito pela vitória do Sporting no terreno do Dínamo, o treinador dos "leões" enalteceu a atitude dos seus jogadores no desafio de Kiev.

O Sporting venceu na Ucrânia
O Sporting venceu na Ucrânia ©Getty Images

Naturalmente satisfeito pela vitória do Sporting no terreno do FC Dynamo Kyiv (2-1), o treinador dos “leões”, Paulo Bento, enalteceu a atitude dos seus jogadores no desafio de Kiev, na segunda jornada do Grupo F.

Paulo Bento, treinador do Sporting
Foi uma vitória importante, num jogo importante, apesar de não ser decisivo. Tenho de enaltecer a atitude dos jogadores, que tiveram uma abordagem fantástica ao desafio. Sentimos algumas dificuldades, já que relaxámos um pouco depois de termos marcado o primeiro golo. Tivemos alguma felicidade em determinados períodos do jogo, mas também desperdiçámos algumas oportunidades para fazer o 3-1. Foi uma vitória difícil, frente a um adversário forte.

József Szabó, treinador do FC Dynamo Kyiv
Não vencemos o jogo apesar de termos construído lances para o fazer. Falhámos inúmeras ocasiões para concretizar e acabámos por sofrer um golo sem que nada o fizesse prever. Jogámos bem, revelámos criatividade e ritmo de jogo e não me lembro de o Sporting ter tido claras ocasiões de golo. Limitaram-se a aproveitar os nossos erros. Delineámos uma estratégia para este jogo, que passava por trocar a bola entre os jogadores. Pedi depois aos jogadores para tentarem o um-para-um junto da defesa contrária, mas não conseguimos fazer isso. Ainda assim, gostei do jogo e a produção da equipa tem vindo a melhorar.

Vladimir Stojković, guarda-redes do Sporting
O Dínamo manteve a nossa defesa sob pressão durante os 90 minutos. O futebol deles pode não ter sido nada por aí além, mas isso também se deveu muito ao nosso desempenho. Tive de estar alerta durante todo o jogo. Esta vitória garante-nos hipóteses de lutarmos pelo apuramento.