Sabor a injustiça

O treinador do Sporting, Paulo Bento, não considerou comprometedora a derrota da sua equipa perante o United e apelidou o resultado de injusto.

Muita luta no Sporting-Manchester United
Muita luta no Sporting-Manchester United ©Getty Images

O Sporting não conseguiu vencer o jogo de estreia na fase de grupos da UEFA Champions League de 2007/08, ao contrário do que aconteceu na temporada transacta, frente ao FC Internazionale Milano. A turma de Alvalade perdeu por 1-0 frente ao Manchester United FC com um golo do ex-leonino Cristiano Ronaldo. O treinador Paulo Bento considerou o resultado injusto, embora recuse a ideia de que a carreira da sua equipa na prova esteja em risco.

Paulo Bento, treinador do Sporting
O Sporting realizou uma boa exibição contra uma grande equipa. Dominámos na primeira parte, controlámos e tivemos as melhores situações. Na segunda não entrámos tão bem. No lance do golo tivemos um momento de desconcentração e infelicidade. Perdemos a bola num ressalto e sentimos dificuldade em reorganizarmos a defesa. Depois deixámos o Ronaldo entrar numa zona complicada. Nestes jogos pagam-se caro os erros. No final criámos mais oportunidades. O resultado não me parece justo. No mínimo merecíamos o empate, pois o Manchester concretizou em golo a primeira oportunidade de que dispôs. Era importante pontuar, mas não é determinante o facto de termos começado a perder. Não estamos contentes pelo facto de o Ronaldo ter feito golo, mas os nossos adeptos mostraram carinho e admiração pelo jogador.

Alex Ferguson, treinador do Manchester United
É importante começar a ganhar na UEFA Champions League, em especial fora de casa. Na primeira parte tivemos alguma sorte e um grande Van der Sar, que efectuou uma excelente defesa. Mas na etapa complementar fomos melhores, com Ronaldo em evidência.

Cristiano Ronaldo, jogador do Manchester United
Após marcar o golo tive uma reacção instantânea. O Sporting jogou muito bem e demonstrou que é muito forte em casa. Na primeira parte não jogámos bem, mas na segunda equilibrámos, criámos algumas oportunidades e penso que somos justos vencedores. De qualquer forma, não podemos tirar mérito ao Sporting, que jogou muito bem e mostrou que tem possibilidades de ganhar os outros jogos quando jogar aqui. Seria um motivo de orgulho se um dia pudesse regressar a Alvalade.