Marcar e não festejar

Cristiano Ronaldo viveu emoções contraditórias em Alvalade, depois de ter marcado o único golo da vitória do Manchester United frente ao Sporting.

Cristiano Ronaldo não festejou o seu golo em Alvalade
Cristiano Ronaldo não festejou o seu golo em Alvalade ©Getty Images

Cristiano Ronaldo, do Manchester United FC, viveu esta quarta-feira emoções contraditórias no Estádio José Alvalade, depois de ter marcado o único golo na vitória de 1-0 sobre o Sporting, a equipa onde cresceu para o futebol.

Centésima vitória
Após ter apontado 23 golos em todas as competições na época transacta, Ronaldo estreou-se a marcar na presente temporada na partida da primeira jornada do Grupo F da UEFA Champions League. Um perfeito mergulho de cabeça, aos 62 minutos, após cruzamento da direita de Wes Brown, permitiu aos “reds devils” amealharem o 100º triunfo na mais importante prova de clubes da UEFA. Noutra circunstância, o camisola 7 certamente celebraria o seu remate certeiro de maneira efusiva, mas este deixou-lhe um enorme travo amargo na boca. “Foi uma sensação instantânea, que não tem explicação”, justificou Ronaldo.

Orgulhoso
“Como vocês viram, não festejei. Fiz a vénia e quero destacar a maneira como os adeptos se manifestaram, pois deixou-me bastante feliz. Não estava à espera e fiquei muito orgulhoso”, acrescentou o jogador de 22 anos, formado nas escolas do Sporting mas que em Agosto de 2003 mudou-se dos “leões” para o Manchester United, por 18 milhões de euros. Com a missão mais do que cumprida, o treinador Sir Alex Ferguson concedeu-lhe ainda mais alguns momentos de consagração ao substitui-lo a três minutos do final. Os adeptos sportinguistas ergueram-se em peso das cadeiras do estádio e, de pé, concederam um estrondoso aplauso à sua antiga estrela.

Van der Sar tocado
Quem também se mostrou bastante surpreendido com a reacção dos adeptos do Sporting ao golo de Ronaldo foi o guarda-redes Edwin van der Sar. Autor de um punhado de excelentes defesas durante o encontro, duas delas negando golos quase certos a remates de Liedson e Tonel, em cada uma das partes, o veterano holandês, de 36 anos, afirmou: “Penso que mostrou o respeito que as pessoas têm por ele. Foi a primeira vez que vi os adeptos da equipa da casa aplaudirem um golo apontado pela equipa adversária”.

Incentivo ao Sporting
Em relação ao encontro, Ronaldo destacou a justeza do resultado: “Fomos uns justos vencedores, sem tirar mérito ao Sporting. Na primeira parte não jogámos bem, mas na segunda estivemos melhor, conseguimos equilibrar e tivemos muitas oportunidades”. A jovem estrela portuguesa deixou ainda palavras incentivadoras ao seu anterior clube: “O Sporting tem todas as condições para conseguir passar à fase seguinte. Se jogar da maneira que jogou contra nós, penso que mais nenhuma equipa lhe irá ganhar em casa”.