Spalletti deliciado com a Roma

O treinador italiano louvou a atitude e o entusiasmo da sua equipa, enquanto o técnico do Dínamo de Kiev lamentou os erros da sua formação.

Francesco Totti marcou um dos golos do triunfo da Roma na primeira jornada do Grupo F ©Getty Images

O treinador da AS Roma, Luciano Spalletti, louvou a atitude e o entusiasmo da sua equipa, que estiveram na base de uma confortável vitória por 2-0 sobre o FC Dynamo Kyiv. A equipa da casa dominou o jogo deste o pontapé de saída, com Simone Perrotta a abrir o activo aos nove minutos, antes de Francesco Totti selar uma exibição convincente com o segundo golo dos italianos, a 20 minutos do final.

Luciano Spalletti, treinador da Roma
As vitórias trazem sempre entusiasmo, o que é bom, mas também podem trazer algo de perigoso. Jogámos muito bem esta noite, com excepção para algumas situações. Soubemos sempre o que fazer e tivemos uma boa atitude. A jogada do nosso primeiro golo foi absolutamente fantástica, depois tivemos algum azar noutras ocasiões que desperdiçámos. Substitui o Juan apenas porque ele não estava a 100 por cento, depois de ter sofrido uma ligeira lesão no fim-de-semana. Ele forma uma excelente dupla com Mexes. É um grande defesa com muita experiência e sentido posicional.

Anatoliy Demyanenko, treinador do Dínamo
Não jogámos bem. Tentei mudar a táctica durante o jogo, mas continuámos a cometer erros. Contudo, estou certo de que vamos conquistar pontos nos próximos jogos. Vamos ter de o fazer, se quisermos seguir em frente na fase de grupos. A Roma jogou muito bem e quero dar-lhe os parabéns, porque a vitória foi inteiramente justa. Os meus jogadores pareceram amedrontados. Cometemos alguns erros imperdoáveis, que proporcionaram diversas oportunidades de golo ao nosso adversário.