Chelsea cede empate

Chelsea FC 1-1 Rosenborg BK
A equipa de José Mourinho dispôs de inúmeras oportunidades de golo, mas não conseguiu melhor do que um empate.

Vidar Riseth, do Rosenborg, em acesa discussão com Michael Essien
Vidar Riseth, do Rosenborg, em acesa discussão com Michael Essien ©Getty Images

O Chelsea FC não conseguiu entrar a vencer no Grupo B da UEFA Champions League, ao empatar (1-1) em Stamford Bridge com o Rosenborg BK.

Surpresa inicial
Miika Koppinen deu vantagem à equipa norueguesa a meio da primeira parte, desviando um livre de Marek Sapara e não dando qualquer hipótese de defesa a Petr Čech. O Chelsea, um dos principais favoritos à vitória na UEFA Champions League, reagiu e chegou ao golo do empate aos 53 minutos, por intermédio de Andriy Shevchenko. No entanto, a equipa de José Mourinho não conseguiu chegar ao golo do triunfo.

Aviso norueguês
A formação inglesa, sem o lesionado Ricardo Carvalho e com Paulo Ferreira no banco, entrou no jogo ao ataque, conseguindo fazer recuar o meio-campo do Rosenborg. A intenção era jogar a toda a largura do terreno e apostar nos cruzamentos, com Joe Cole a ser o primeiro a tentar, servindo Salomon Kalou para um cabeceamento por cima. Apesar da pressão, os forasteiros deixaram um aviso bem cedo e Abdou Razack Traoré aproveitou uma escorregadela de Juliano Belletti, mas o remate saiu ao lado do alvo.

Golo do Rosenborg
A oportunidade seguinte pertenceu a Michael Essien, mas o médio ficou a escassos centímetros do golo, enquanto Shevchenko cruzou para Florent Malouda mas o remate do francês desviou num adversário. A pressão do Chelsea parecia anunciar o golo da equipa da casa, mas o que aconteceu foi exactamente o contrário: estavam decorridos 24 minutos, quando Koppinen surpreendeu por completo o Estádio Stamford Bridge.

Oportunidades perdidas
Até ao intervalo, o Chelsea dispôs de muitas oportunidades para chegar à igualdade, mas Alex, de cabeça, Joe Cole, Kalou e Shevchenko não tiveram a sorte do seu lado. O intervalo não mudou o figurino do encontro e, logo no primeiro minuto da segunda parte, Joe Cole voltou a não conseguir bater o guarda-redes forasteiro.

Assistência de Malouda
Ainda antes de chegar ao golo, o Chelsea apanhou mais um pequeno susto na sua área, pois uma série de passes culminou com um remate por cima de Alexander Tettey. A resposta chegou pelos pés de Malouda que, com mais um cruzamento soberbo, tirou o guarda-redes adversário do caminho e permitiu a Shevchenko marcar com toda a facilidade.

Bolas no ferro
O jogo ficou ainda mais aberto e o Chelsea sempre no ataque. Malouda esteve muito perto de dar vantagem à formação de José Mourinho, mas o remate do gaulês foi devolvido pelo poste, ao passo que Shevchenko também perdeu a oportunidade de bisar. A sorte também não ajudou a equipa inglesa, que teve ainda mais duas bolas nos ferros e desperdiçou outras ocasiões de golo. Ainda assim, parece óbvio que o Chelsea ainda não está ao seu melhor nível e as ausências de Didier Drogba e Frank Lampard, ambos lesionados, fizeram-se notar. Para o campeão norueguês este é um resultado quase histórico, uma vez que a equipa conta apenas com uma vitória nos 24 jogos já disputados na fase de grupos da UEFA Champions League.