Vitória magra mas justa

Fernando Santos considerou que a vitória frente ao Copenhaga foi justa, ao passo que Rui Costa se congratulou pelos dois golos que marcou.

O Benfica venceu pela margem mínima o FC København, por 2-1, na primeira mão da terceira pré-eliminatória da UEFA Champions League. Para o técnico dos “encarnados”, Fernando Santos, a vitória foi justa, apesar de algumas falhas no decorrer da partida.

Fernando Santos, treinador do Benfica
Entrámos no jogo com personalidade, a trocar bem a bola. Tentámos controlar naturalmente as operações, fizemos um golo e tivemos o domínio da partida. O adversário só respondia em contra-ataque. Depois o Luisão lesionou-se e sofremos um golo numa altura de alguma desconcentração. Sentimos dificuldades em seguida e jogámos sem organização. Ao intervalo disse aos jogadores que o jogo não acabava hoje. Na segunda parte controlámos mais o jogo, fomos dominando e sentíamos que poderíamos chegar ao golo. Desperdiçámos algumas oportunidades e só no final chegámos à vitória, que foi justa.

Rui Costa, jogador do Benfica
Foi bom jogo para mim porque marquei dois golos. Não fizemos um mau jogo, apanhámos um adversário forte, que está um pouco à frente em termos físicos. Temos de defender este resultado na segunda mão, atacando. Estou feliz pelo que fiz e quando marquei o primeiro golo lembrei-me do jogo com o Áustria de Viena, mas pedi a Deus para não me lesionar, algo que aconteceu nesse jogo.