Beitar Jerusalem FC 1-1 FC København (total: 1-2, após prolongamento)
Um golo de Marcus Allbäck apurou os dinamarqueses.

O FC København eliminou esta terça-feira o Beitar Jerusalem FC e vai discutir com o Benfica, na terceira pré-eliminatória, o acesso à fase de grupos da UEFA Champions League.

Vitória no prolongamento
Tendo perdido na Dinamarca por 1-0, os israelitas, bem apoiados pelo público que encheu o Estádio Teddy Maicha, em Jerusalém, anularam a vantagem contrária na etapa complementar, por intermédio de Barak Itzhaki. O golo levou a partida para prolongamento, altura em que o veterano avançado sueco Marcus Allbäck, de 34 anos, deitou por terra o sonho do Beitar de prosseguir em prova após oito anos de ausência das competições europeias.

Grønkjær passa, Allbäck marca
A formação orientada por Itzhak Shum dominou na primeira parte, mas não dispôs de oportunidades de golo. Mas isso mudou com as entradas de Aviram Baruchyan e Toto Tamuz, na segunda metade, para os lugares de Milovan Mirosevic e Romulo. Tamuz podia mesmo ter marcado mas atirou à malha lateral, antes de Itzhaki empatar a eliminatória aos 60 minutos. O lateral-direito Cristián Alvarez caiu após entrar na área mas a bola ficou à disposição do dianteiro do Beitar e este não perdoou. O desfecho da contenda ficou praticamente decidido nos momentos iniciais do tempo extra quando Allbäck, autor do único tento no primeiro encontro, não desperdiçou o ensejo aos sete minutos do prolongamento, após cruzamento de Jesper Grønkjær.

Reencontro
O conjunto comandado por Ståle Solbakken desloca-se assim ao Estádio da Luz no dia próximo dia 14, terça-feira, recebendo depois os "encarnados" a 29 de Agosto. Na última temporada, as duas equipas integraram o Grupo F da UEFA Champions League, tendo o Benfica empatado a zero em Copenhaga, antes de vencer por 3-1 em Lisboa. Allbäck apontou três golos na fase de grupos, um deles precisamente o único da equipa no recinto benfiquista, em Novembro. Contudo, ambas as formações ficariam pelo caminho na prova.