Confirmar o inevitável

Liverpool FC 1-0 PSV Eindhoven (total: 4-0)
Peter Crouch apontou o golo que confirmou a passagem do campeão europeu de 2005 às meias-finais.

O Liverpool FC carimbou o passaporte para as meias-finais da UEFA Champions League, onde vai defrontar o Chelsea FC pela segunda vez em apenas três anos. Um golo solitário de Peter Crouch em Anfield Road completou um confortável triunfo, por 4-0, no duelo dos quartos-de-final com o PSV Eindhoven.

Manuel da Costa no banco
Com três golos de vantagem após o triunfo da primeira mão, Rafael Benítez aproveitou para poupar alguns jogadores e as estrelas formadas no clube, Jamie Carragher e Steven Gerrard, começaram a partida no banco. Confrontado com uma onda de lesões no plantel, o treinador do PSV, Ronald Koeman - que deixou o internacional português Manuel da Costa no banco de suplentes -, promoveu a estreia de Dirk Marcellis na UEFA Champions League e os visitantes desfrutaram mesmo da primeira oportunidade de golo, na sequência de um cruzamento de Phillip Cocu para o ponta-de-lança Jefferson Farfán, que viu o seu golpe de cabeça ser desviado por Pepe Reina.

Lesão de Bellamy
Benítez teve de operar uma substituição prematuramente quando, decorridos apenas 17 minutos, Craig Bellamy teve de abandonar o relvado, aparentemente lesionado num joelho, cedendo o seu lugar a Robbie Fowler. A fase inicial do encontro não ofereceu bons momentos de futebol e os adeptos do Liverpool divertiam-se a antecipar a vitória com os tradicionais cânticos de Anfield, mas as emoções ficaram ao rubro quando, à passagem dos 25 minutos, Crouch respondeu de primeira a um centro de Jermaine Pennant e obrigou Heurelho Gomes a uma excelente intervenção.

Pennant em destaque
Os holandeses pareciam preocupar-se primeiro em controlar o jogo e, tendo em conta que os donos do terreno desfrutavam de uma vantagem confortável, os movimentos de ruptura escassearam. O Liverpool limitava-se a conservar a posse de bola e a investir sobre a defensiva contrária por intermédio de Pennant, que esteve insuperável no flanco direito. Mas acabou por ser Boudewijn Zenden, a defrontar o seu antigo clube, quem esteve mais perto de colorir o marcador antes do intervalo, aplicando um disparo em arco de pé esquerdo que passou a rasar o poste esquerdo da baliza de Gomes.

Reina à altura
Farfán começou o segundo período da mesma forma que havia iniciado o encontro, colocando à prova o guarda-redes Reina com um remate rasteiro à entrada da área. O dono das redes do Liverpool voltou a estar à altura da tentativa e desviou o esférico para canto. No outro extremo do rectângulo, Crouch respondia com um disparo que saiu muito perto do alvo.

Expulsão e golo
Não é difícil adivinhar que Marcellis desejava uma noite inesquecível na sua estreia nos grandes palcos, mas acabará por recordar esta partida pelos piores motivos, uma vez que viu um cartão vermelho directo após uma entrada perigosa sobre Zenden, à passagem do minuto 64. O golo dos britânicos surgiu pouco tempo depois da sua saída de cena. Não obstante Gomes ter defendido na sequência de um mau alívio de Carlos Salcido, Fowler recolheu o esférico e endossou-o a Crouch, que aproveitou para assinar o seu sexto golo na presente edição da UEFA Champions League.

Segue-se o Chelsea
Na ponta final do encontro, Crouch e Pennant poderiam ter dilatado a vantagem, mas o marcador não voltou a funcionar. A atmosfera e a paixão prometem ser inevitavelmente mais intensas quando, no dia 1 de Maio, o Liverpool defrontar o Chelsea, numa reedição da meia-final da campanha de 2004/05 da UEFA Champions League. Os londrinos, orientados por José Mourinho, tentarão impedir a sétima presença do Liverpool na final da mais importante competição de clubes do Velho Continente e, naturalmente, aguarda-se duelo impróprio para os corações menos bem preparados.