Resultado justo

Jesualdo Ferreira e José Mourinho concordaram no que toca à justiça do resultado entre o FC Porto e o Chelsea, que empataram a zero no Estádio do Dragão.

O FC Porto empatou esta quarta-feira com o Chelsea FC (1-1), na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League. No final do encontro, ambos os técnicos concordaram com a justiça do resultado.

Jesualdo Ferreira, treinador do FC Porto
Foi um bom jogo. O FC Porto esteve muito bem durante toda a primeira parte. Entrámos bem na segunda metade, mas depois veio ao de cima a maior experiência do Chelsea em determinados momentos do jogo, especialmente no seu meio-campo, e alguma ansiedade que demonstrámos quando arriscámos tudo para ganhar, tirou-nos alguma coordenação no ataque. O resultado acaba por ser justo, mas o Porto deu passos para crescer como equipa. Está tudo em aberto e vamos a Londres para discutir a eliminatória com a intenção clara de passar. Sabemos que vai ser muito difícil, mas o Chelsea também sabe que não vai ser fácil.

José Mourinho, treinador do Chelsea
O empate deixa-me satisfeito porque nos aconteceram muitas coisas no jogo. Desde logo perdemos o John Terry e sofremos um golo com dez elementos. Tivemos de mudar tudo porque não tínhamos nenhum central de raiz no banco. Depois o Robben lesionou-se e tive de modificar tudo outra vez. É uma estratégia que se trabalha durante toda a semana e que se altera em cinco minutos. Tendo em conta todas as contingências, o resultado é positivo, já que empatámos fora e marcámos um golo. A Champions League é uma prova ao mais alto nível e nesse sentido estou satisfeito. Os jogadores sentiram que a equipa estava debilitada, mas foram objectivos. Eu próprio dei indicações para não corrermos grandes riscos.