Liverpool gela Camp Nou

FC Barcelona 1-2 Liverpool FC
Deco marcou, mas Craig Bellamy e John Arne Riise deram a volta ao marcador no terreno do campeão em título.

O Liverpool FC surpreendeu o FC Barcelona, campeão em título da UEFA Champions League, ao vencer por 2-1 em Camp Nou. Deco abriu o marcador, mas os catalães viram mesmo os ingleses acabarem com uma série de 13 jogos consecutivos sem perder em casa.

Riise, o herói
John Arne Riise foi o herói da equipa forasteira, ao marcar, aos 74 minutos, o golo da vitória após uma assistência de Craig Bellamy, que havia estabelecido o empate após o golo madrugador do internacional português. Os marcadores dos tentos do Liverpool estiveram envolvidos num incidente ocorrido durante o estágio da sua equipa na semana passada, mas agora tudo está esquecido e o campeão europeu de 2005 encontra-se numa excelente posição para atingir os quartos-de-final. O Barcelona, por outro lado, tem uma tarefa muito difícil pela frente para continuar a defender o título.

Deco... de cabeça
O Liverpool e o seu técnico, Rafael Benítez, nunca tinham sido derrotados em Camp Nou e foi a equipa britânica a primeira a criar perigo, com Bellamy a falhar por centímetros o desvio após cruzamento de Riise. O Barça passou então a dominar e só uma excelente intervenção de Jamie Carragher impediu Deco de marcar, após assistência de Lionel Messi. Mas o médio luso-brasileiro haveria mesmo de fazer o primeiro golo em casa da história dos catalães frente a este adversário. Corria o minuto 14 quando uma jogada à Ronaldinho libertou Gianluca Zambrotta na direita e o italiano cruzou ao segundo poste, onde surgiu Deco a cabecear para o golo.

Resposta inglesa
Em vantagem, a equipa de Frank Rijkaard começou a assentar o seu futebol, com Javier Saviola e Deco a desperdiçaram boas oportunidades para ampliarem o marcador. No entanto, à medida que o intervalo se aproximava, o Liverpool começou a responder e, aos 39 minutos, um livre de Steven Gerrard encontrou Bellamy sem marcação, mas o avançado cabeceou às malhas laterais. O Barça não aprendeu nada com este lance e, a dois minutos do descanso, os "reds" empataram mesmo. Após um centro de Finnan, Bellamy cabeceou para golo com Víctor Valdés a defender já depois de a bola ter ultrapassado a linha, pelo que a recarga de Dirk Kuyt apenas confirmou o golo inglês.

Sem chama
Empolgados pelo empate, os forasteiros melhoraram depois do intervalo, e Gerrard, na conversão de um livre logo no primeiro minuto, proporcionou uma grande defesa a Valdés. O Barça não mostrava a chama habitual e Rijkaard fez entrar Andrés Iniesta, mas eram Bellamy e Kuyt que davam nas vistas.

Nou Camp silenciado
Aos 68 minutos, o Liverpool beneficiou de um livre indirecto dentro da área do Barcelona, após atraso de Ludovic Giuly para Valdés, mas o guardião espanhol defendeu com os pés o remate de Gerrard. O golo do triunfo inglês surgiu seis minutos depois: Valdés defendeu um remate de Kuyt e Bellamy aproveitou o ressalto para assistir o remate vitorioso de Riise. O Barcelona partiu em busca da igualdade e Deco esteve muito perto de o conseguir, mas o remate do internacional português foi devolvido pela barra da baliza do Liverpool.