Houllier cauteloso

O treinador do Lyon considera que a sua equipa terá de manter a concentração, depois de conquistada uma vantagem de 1-0 na primeira mão em casa do PSV Eindhoven.

O treinador do Olympique Lyonnais, Gérard Houllier, estava encantado com a vitória da sua equipa, por 1-0, fora de casa sobre o PSV Eindhoven, na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, mas insistiu que nada está decidido. Foi Juninho Pernambucano quem selou a vitória, mas após uma partida dura e muito física, na qual os visitantes viram jogadores seus sofrer lesões e Sidney Govou ser expulso, o antigo treinador do Liverpool FC afirmou que a sua equipa precisa de manter a concentração.

Gérard Houllier, treinador do Lyon
Ainda é cedo para festejos. Merecemos a vitória e estou encantado com a mentalidade dos meus jogadores. Foi um jogo muito exigente em termos físicos, mas nunca desleal. Os meus jogadores venceram porque mostraram empenho. Foi com esse empenho que sobrevivemos aos últimos dez minutos, com um jogador a menos. O segundo jogo também será muito difícil. Será outra batalha e poderemos ter de voltar a marcar. O PSV tem uma grande equipa, muito bem organizada, e vencemo-los porque fomos muito sólidos no meio-campo. Depois da lesão do Cris tivemos de fazer alterações na defesa, que felizmente resultaram. Estou muito orgulhoso dos meus jogadores.

Guus Hiddink, treinador do PSV

Jogámos muito bem na primeira parte e só uma grande defesa do Grégory Coupet impediu-nos de chegar à vantagem. Se tivéssemos marcado nessa altura, teríamos tido uma vantagem para gerir. Cometemos poucos erros e criámos boas oportunidades, mas na segunda parte, nos primeiros dez ou 12 minutos, mostrámo-nos demasiado nervosos. Sem tranquilidade e a perder constantemente a posse de bola, torna-se difícil jogar contra o Lyon. Não é um bom resultado, mas temos de manter o optimismo. A este nível, os clubes têm de ser ambiciosos e teremos de encontrar a solução para vencer a segunda mão.