PSV e Lyon com bons ensaios

Lyon e PSV tiveram bons ensaios antes do jogo a contar para a UEFA Champions League ao ganharem por 3-1 nos respectivos campeonatos.

O Olympique Lyonnais tem de novo dez pontos de avanço no comando da Ligue 1 depois de ter ganho em casa, por 3-1, ao FC Nantes Atlantique, na noite de sexta-feira.

Longa espera
Com Tiago no banco (entrou aos 75 minutos já com o resultado feito), os comandados de Gérard Houllier procuravam a primeira vitória em casa desde o dia 11 de Janeiro. O médio Mahamadou Diarra admitiu alguma ansiedade em regressar às vitórias. "Voltarei a sorrir se ganharmos ao Nantes", disse após três empates caseiros consecutivos.

Abidal regressa
Outra boa notícia para o Lyon foi a que o seu médio Florent Malouda assinou um novo contrato até 2010. Numa partida marcada pelo regresso do lateral-esquerdo Eric Abidal à equipa, o Lyon cedo tomou conta dos jogos e adiantou-se no marcador aos nove minutos, graças a um golo de Juninho Pernambucano, apontado de livre directo.

Vitória tranquila
Grégory Coupet, o guardião do Lyon, teve uma primeira parte tranquila e pouco depois da meia-hora viu Diarra aumentar a vantagem, após passe de cabeça de Sylvain Wiltord. Quando passavam 12 minutos do segundo tempo surgiu o tento da tranquilidade, após um centro da esquerda de Patrick Müller para o seu colega de sector, o defesa Cris. Contudo, o brasileiro não controlou o esférico, sobrando para o avançado Fred que somou assim o sétimo golo da temporada.

PSV imitador
Mamadou Diallo marcaria pouco depois o golo de consolação do Nantes, mas aí já o Lyon tinha virado as suas atenções para o jogo da UEFA Champions League de terça-feira, onde vai defrontar o líder da Eredivisie, o PSV Eindhoven. Os campeões da Holanda também ganharam na noite de sexta-feira, por 3-1, ao BV Vitesse. Jefferson Farfán bisou, cabendo a Michael Lamey o outro tento do PSV que fez com que abrisse uma vantagem de oito pontos no topo da tabela.