Defesa férrea segura Madrid

Grupo F: As três equipas que jogaram este fim-de-semana não deixaram os pontos por mãos alheias e venceram as respectivas partidas.

As três equipas do Grupo F da UEFA Champions League que jogaram este fim-de-semana não deixaram os pontos por mãos alheias e venceram as respectivas partidas. O Real Madrid CF precisou, ainda assim, de duas grandes penalidades para vencer o Real Zaragoza, por 1-0, enquanto o Olympique Lyonnais bateu o Toulouse FC pela mesma margem. O Olympiacos CFP foi ainda mais feliz e ganhou ao Xanthi FC, por 2-0. Já o Rosenborg BK não disputou qualquer partida, porque o campeonato norueguês já terminou.

Real Madrid CF 1-0 Real Zaragoza

Uma grande penalidade bem apontada por Roberto Carlos deu ao Real Madrid a possibilidade de ficar mais perto do comando da Primera División. O conjunto madrileno teve uma primeira oportunidade da marca de grande penalidade, aos 75 minutos, mas Robinho viu a sua tentativa de conversão ser defendida por César. Três minutos depois, os "merengues" beneficiaram de nova grande penalidade, desta feita convertida a preceito por Roberto Carlos, que tirou a bola a Robinho para ser ele a marcar na vitória do Real Madrid.

"Fui eu quem disse a Robinho para marcar a primeira grande penalidade, mas não quis que ele corresse o risco de falhar a segunda, pelo que mandei o Roberto Carlos marcar”, afirmou o treinador Vanderlei Luxemburgo. "Os últimos três jogos têm sido muito bons para nós, até porque temos superado algumas dificuldades. A equipa está cansada, pelo que tenho de louvar a forma como todos trabalharam. Provaram que têm força para progredir".

No entanto, nem tudo foram boas notícias para a equipa de Madrid. Jonathan Woodgate voltou a lesionar-se e saiu aos 20 minutos de jogo, com problemas na sua coxa esquerda. O jogador de 25 anos estava de regresso após 17 meses de paragem, devido a um problema semelhante na face anterior da mesma coxa. O jogador será submetido a um exame nesta segunda-feira, de forma a descobrir-se a extensão da lesão.

Toulouse FC 0-1 Olympique Lyonnais

O Lyon continua no comando da Ligue 1 francesa, após ter vencido 11 das 14 partidas já realizadas. O extremo Sidney Govou marcou aos dez minutos, na primeira ocasião de golo do Lyon, cabeceando a contar após um canto bem marcado por Juninho Pernambucano. Os visitantes continuaram a dominar a partida até aos últimos instantes, altura em que Grégory Coupet teve de aplicar-se para evitar dissabores.

O treinador Gérard Houllier apostou na mesma equipa que batera o Olympiacos, por 4-1, em Atenas, sendo a troca de Benoît Pedretti por Fred a única alteração relativamente ao embate em terras helénicas. Houllier afirmou no final: "Terminámos uma série de sete jogos em 21 dias. Esta vitória não foi das mais fáceis, especialmente após um jogo intenso realizado a meio da semana. O Toulouse deu tudo no final e podia ter empatado, não fora a excelente exibição de Coupet".

Após a partida, Houllier confirmou que libertará Coupet, Eric Abidal, Anthony Réveillère, Florent Malouda, Govou e Sylvain Wiltord para o jogo da selecção francesa com a Costa Rica na próxima quarta-feira, em Fort-de-France, na Martinica, apesar de não se tratar de um encontro oficial. "Concordei em libertá-los, por respeito à Federação Francesa de Futebol e aos próprios, que queriam representar a selecção", afirmou.

Rosenborg BK

Tendo a Tippeligaen norueguesa atingido o seu final no passado fim-de-semana, o treinador do Rosenborg BK, Per-Mathias Høgmo, decidiu marcar alguns jogos particulares para preparar a sua equipa para o que resta da campanha na Liga dos Campeões.

"Precisamos de ritmo de jogo, mas ainda nada está definido", disse Høgmo. Os três pontos alcançados nas primeiras quatro jornadas deixam os noruegueses definitivamente arredados dos dois primeiros lugares do Grupo F, embora ainda tenham hipóteses de alcançar a terceira posição e, assim, qualificarem-se para a Taça UEFA. "Não temos qualquer hipótese de prosseguir na Liga dos Campeões, pelo que o nosso objectivo é agora o de alcançar o terceiro lugar, que permite uma presença na Taça UEFA e a minha equipa é, de certeza, capaz de ganhar aquela prova".

O defesa norte-americano Robbie Russell, o médio finlandês Miika Koppinen (ambos com problemas no joelho) e o centrocampista norueguês, Ørjan Berg (tornozelo) já se encontravam fora dos planos do treinador para o resto da fase de grupos, mas desde o embate com o Real Madrid que não se verificaram mais baixas no plantel dos noruegueses.

Olympiacos CFP 2-0 Xanthi FC

O Olympiacos alcançou a liderança do campeonato grego após ter batido o anterior comandante da Ethniki Kategoria, o Xanthi FC, equipa que viria a terminar a partida com nove jogadores. Foi a primeira vez que o Olympiacos jogou perante o seu público, após ter cumprido um castigo de diversas partidas realizadas à porta fechada, na sequência de distúrbios causados na final da Taça da Grécia da época passada.

Vassilios Torosidis colocou o Olympiacos na frente do marcador aos dois minutos, com um autogolo, antes de ser expulso, aos 53 minutos, por falta sobre Ieroklis Stoltidis na área de rigor. O capitão Predrag Djordjevic converteu o lance em golo, antes de Paraskevas Antzas se tornar no segundo jogador expulso, quando faltavam 12 minutos para o final da partida.

"Estou satisfeito com os três pontos, até porque se tratou de um encontro difícil, após a derrota com o Lyon", afirmou o treinador Trond Sollied. "Tivemos muito cuidado na defesa e jogámos bem no ataque ao longo da primeira parte. Faltou-nos ritmo após o intervalo, mas, ainda assim, não permitimos que o nosso adversário fosse perigoso.Agora que lideramos, estamos mais motivados".

Athanasios Kostoulas foi substituído no centro da defesa por Yaya Touré devido a problemas numa virilha, enquanto o guarda-redes Antonios Nikopolidis começou de início após ter estado de fora, devido a doença. Michalis Konstantinou (também com problemas numa virilha), Michalis Kapsis (nos gémeos) and Ioannis Taralidis (com uma distensão nos abdominais) foram outros ausentes.