Villarreal resiste ao Everton

Villarreal CF 2-1 Everton FC (total: 4-2)
A equipa espanhola segue para a fase de grupos, apesar da excelente reacção dos ingleses.

O Villarreal CF garantiu a presença no sorteio da fase de grupos da UEFA Champions League, voltando a vencer, esta quarta-feira, o Everton FC, por 2-1.

Reacção inglesa
Depois do triunfo, também por 2-1, obtido no jogo da primeira mão, o Villarreal colocou-se ainda em melhor posição aos 21 minutos, com um golo de Juan Pablo Sorín. No entanto, Mikael Arteta empatou o encontro na segunda parte e devolveu a esperança ao Everton, que chegou mesmo a igualar a eliminatória. Houve ainda um golo que acabou por ser anulado aos ingleses, mas Diego Forlán acabou com as esperanças britânicas no último minuto, selando a qualificação dos espanhóis.

Golo de Sorin
O Everton entrou na partida ao ataque e, aos 17 minutos, Tim Cahill surgiu isolado frente à baliza do Villarreal, mas permitiu a defesa de Mariano Barbosa. O erro custou caro à equipa inglesa, que se viu em desvantagem seis minutos depois: o remate de Sorín embateu no capitão do Everton, David Weir, e traiu o guarda-redes Nigel Martyn.

Domínio espanhol
Motivado pelo golo, o Villarreal assumiu o comando da partida e, aos 24 minutos, Martyn negou, com uma defesa fantástica, o golo a Forlán. O duelo entre o guarda-redes e o avançado continuou, pouco depois, de novo com vantagem para o experiente guardião inglês.

Classe de Martyn
Martyn voltou a mostrar a sua inspiração aos 39 minutos, ao defender de forma extraordinária um livre apontado em arco por Juan Román Riquelme. O duelo voltou a repetir-se no minuto seguinte, com o mesmo resultado. Na segunda parte, o guarda-redes de 39 anos voltou a ser chamado, negando o golo a Riquelme e a Marcos Senna.

Arteta empata
A eliminatória reanimou com o inesperado golo do empate de Arteta, num livre directo superiormente executado aos 69 minutos. O Everton esteve mesmo muito perto de igualar a eliminatória pouco depois, mas, com Barbosa batido, a barra devolveu o cruzamento de Cahill. Já perto do fim, Barbosa redimiu-se ao desviar um cabeceamento certeiro de Ferguson.

Golo anulado
Ferguson chegou mesmo a introduzir a bola na baliza do Villarreal, mas Pierluigi Collina anulou o golo devido a uma infracção de Marcus Bent. Com o Everton à procura do golo que levaria o jogo a prolongamento, um contra-ataque espanhol decidiu tudo, com Forlán a concluir da melhor forma o cruzamento de Sorín.