Ronaldo marca na vitória do United

Manchester United FC 3-0 Debreceni VSC
O português facturou e Wayne Rooney realizou uma excelente exibição frente aos húngaros.

Cristiano Ronaldo e Wayne Rooney estiveram em grande destaque na confortável vitória do Manchester United FC sobre o Debreceni VSC por 3-0, que colocou a formação inglesa muito perto da fase de grupos da UEFA Champions League. O extremo português apontou um dos golos do United.

Golo madrugador
Rooney começou cedo a provocar estragos, mais concretamente ao sétimo minuto do encontro. O jovem prodígio aproveitou uma bola perdida na zona de grande penalidade para abrir o marcador. O internacional inglês abriu as portas da qualificação, que foram posteriormente escancaradas com golos de Ruud van Nistelrooij e de Cristiano Ronaldo. Com este resultado folgado, averbado em casa, a deslocação a Budapeste do próximo dia 24 de Agosto deverá servir apenas para cumprir calendário.

Veterano das qualificações
Esta foi a terceira vez nos últimos quatro anos que o Manchester United teve de disputar uma eliminatória de qualificação de modo a garantir presença na mais importante prova de clubes organizada pela UEFA, e a verdade é que dificilmente podia ter corrido melhor. A turma britânica dominou desde cedo o encontro e o golo de Rooney mais não foi do que o materializar do ascendente exercido desde o primeiro minuto da partida.

László Eger em grande
O encontro com o Debreceni foi o primeiro de carácter oficial desde que Malcolm Glazer tomou conta do clube e não tivesse sido a classe do defesa-central húngaro László Eger e os três filhos do novo patrão do United teriam sido "obrigados" a festejar mais golos. O defesa de 28 anos esteve simplesmente fantástico, mas nada conseguiu fazer face ao génio de Cristiano Ronaldo, quando o português, ainda antes do intervalo, obrigou o guarda-redes Norbert Csernyánszki a uma esplêndida defesa.

Golo anulado
Apesar de ter exercido um domínio avassalador, os adeptos do Manchester United sofreram um enorme susto no primeiro minuto do segundo tempo, quando Péter Halmosi apareceu isolado frente ao estreante Edwin van der Sar e rematou para o fundo das redes. No entanto, o lance viria a ser anulado por uma infracção. Esta grande oportunidade para o Debreceni parece ter acordado definitivamente a formação inglesa, de tal maneira que alguns minutos mais tarde, Van Nistelrooij marcou o segundo golo da noite.

Rooney constrói
O avançado holandês esteve estranhamente apagado na digressão de pré-temporada que o Manchester United realizou pela Ásia, mas aproveitou da melhor forma uma jogada gizada por Rooney para dilatar o marcador. Decididamente, Rooney foi o homem da noite, pois alguns minutos mais tarde voltou a marcar presença no terceiro golo do encontro, ao tirar um cruzamento milimétrico para a finalização perfeita de Cristiano Ronaldo.

Missão quase impossível
Rooney ainda teve oportunidade para fazer o quarto golo da noite, mas o remate saiu ligeiramente ao lado. No entanto, os adeptos do United ficaram certamente satisfeitos com o resultado obtido pela sua equipa. O Debreceni viu, por sua vez, as suas possibilidades de seguir em frente na prova substancialmente reduzidas após este pesado resultado.