United volta a ganhar

Debreceni 0-3 Manchester United (total: 0-6)
O clube inglês repetiu o resultado da primeira mão, com o argentino Gabriel Heinze a marcar dois golos.

O Manchester United FC garantiu, como se esperava, o apuramento para a fase de grupos da UEFA Champions League ao vencer os húngaros do Debreceni VSC por 3-0. Os "red devils", com Cristiano Ronaldo de regresso à titularidade, repetiram, assim, o resultado da primeira mão, com destaque para os dois golos do argentino Gabriel Heinze.

Richardson fechou contagem
Contudo, o jogo não começou bem para a equipa inglesa. Logo aos três minutos, Gary Neville sofreu uma lesão muscular e teve de ser substituído por Kieran Richardson, que acabaria por marcar, a 25 minutos do final, o último golo da partida.

Superioridade húngara
Com a eliminatória praticamente decidida após o 3-0 da primeira mão, o Manchester United relaxou em demasia após a lesão de Neville e o Debreceni aproveitou para criar perigo, mas Zsombor Kerekes e Tamas Sandor desperdiçaram as respectivas oportunidades de golo.

Eficácia britânica
O Manchester respondeu com a eficácia das grandes equipas: aos 20 minutos, Heinze, que já representou o Sporting, abriu o marcador após um livre no ataque inglês. O argentino, a jogar como defesa-central após a lesão de Neville, marcou, assim, o seu segundo golo pelos "red devils", quase um ano depois do tento obtido na sua estreia, ante o Bolton Wanderers FC.

Mais oportunidades
A equipa britânica subiu de rendimento e teve ainda mais três boas oportunidades antes do descanso, mas Alan Smith cabeceou por cima e Cristiano Ronaldo, por duas vezes, não conseguiu bater o guarda-redes adversário. Apesar do domínio, Alex Ferguson apostou no jovem central Phil Bardsley para o lugar de Paul Scholes ao intervalo, permitindo que Brown e Heinze voltassem a desempenhar as funções que lhes haviam sido atribuídas no início da partida.

Estádio-talismã
Esta mudança em nada alterou o rumo dos acontecimentos e o Manchester chegou ao segundo golo em cima dos 60 minutos. Após um pontapé de canto de Ryan Giggs, Heinze assinou o seu segundo golo, mostrando estar a jogar num estádio-talismã: há precisamente uma semana, o defesa também marcou na vitória da Argentina no jogo particular com a Hungria.

Nova lesão
Richardson fechou a contagem cinco minutos depois, aproveitando da melhor forma uma assistência de Cristiano Ronaldo. No entanto, Richardson não abandonou o terreno a sorrir, já que se lesionou pouco depois. O Manchester terminou, assim, o desafio reduzido a dez elementos, mas o melhor que o Debreceni conseguiu foi enviar um remate ao ferro, por intermédio de Tamás Sandor.

Cabeça-de-série
A equipa húngara ruma agora à Taça UEFA, enquanto o Manchester United será um dos cabeças-de-série do sorteio da fase de grupos da Liga dos Campeões, que se realiza esta quinta-feira, no Mónaco.