Sneijder decide para o Ajax

AFC Ajax 3-1 Brøndby IF (total: 5-3)
Wesley Sneijder saltou do banco para resolver a eliminatória a favor dos holandeses.

O AFC Ajax alcançou a fase de grupos da UEFA Champions League, mas a tarefa esteve longe de ser fácil para os homens de Danny Blind, uma vez que foram obrigados a recuperar de uma desvantagem para baterem o Brøndby IF, por 3-1.

Golos de Sneijder
Tendo sofrido um golo nos últimos minutos na Dinamarca, há duas semanas, quando empatou a duas bolas, o Ajax chegou a estar fora da competição quando Johan Elmander colocou a sua equipa na frente do marcador, já perto do intervalo. A vantagem durou pouco e Ryan Babel igualou, cinco minutos depois do recomeço, antes de dois golos de Wesley Sneijder, entrado no decorrer do encontro, terem decidido a contenda.

Estrelas poupadas
Sneijder foi um dos habituais titulares que ficou no banco dos suplentes, com Blind a voltar a alinhar com uma equipa supostamente menos forte. E o jogo chegou a ficar complicado, uma vez que o Brøndby entrou bem no encontro, com o avançado sueco, Elmander, a causar problemas à defesa holandesa, que não contou com o internacional Johnny Heitinga.

Domínio do Brøndby
Elmander rematou ao lado aos 12 minutos, mas, aos 26 minutos, não errou a direcção da baliza, fazendo a bola passar por Hans Vonk, mas Hatem Trabelsi impediu o golo mesmo em cima da linha da baliza. O Ajax demonstrou pouco pendor ofensivo, tendo o primeiro remate surgido aos 39 minutos, através de um livre cobrado por Nourdin Boukhari.

Babel empata
Cinco minutos depois, os visitantes colocaram-se em vantagem, quando Morten Skoubo ganhou a bola no meio-campo e serviu Elmander, que rematou sem hipóteses para Vonk. O lance serviu para acordar a equipa do Ajax, que empatou pouco depois, com Babel a surgir na área adversária para não dar hipóteses a Casper Ankergren.

Ajax em crescendo
Desde então, os holandeses pareciam uma equipa diferente. Hedwiges Maduro obrigou Ankergren a uma boa defesa, apesar de o guarda-redes ter sido batido momentos depois, tendo Nigel De Jong falhado após um bom trabalho de Steven Pienaar. Foi a entrada de Sneijder, aos 62 minutos, que acabou por ser decisiva para a equipa da casa.

Golos a fechar
Sneijder colocou o Ajax na liderança com um cabeceamento poderoso e, com o Brøndby à procura do empate, assegurou o triunfo dois minutos depois, ao dar o melhor seguimento a uma assistência de Maduro. O resultado coloca o Ajax ao lado dos compatriotas do PSV Eindhoven no sorteio para a fase de grupos, enquanto os dinamarqueses terão de se contentar com um lugar na primeira eliminatória da Taça UEFA.