Brøndby salva-se no final

Brøndby IF 2-2 AFC Ajax
Os dinamarqueses estiveram por duas vezes em desvantagem, mas já nos descontos chegaram ao empate.

Um auto-golo aontado por Julien Escudé em tempo de compensação permite ao Brøndby SE sonhar ainda com o afastamento do AFC Ajax da terceira pré-eliminatória da UEFA Champions League. Contudo, o clube holandês continua a ser o grande favorito para conseguir o apuramento para a fase de grupos da competição, pois marcou dois golos em casa do adversário.

Grandes mudanças
O treinador do Ajax, Danny Blind, fez inúmeras alterações em relação à equipa habitualmente titular. Os jovens Ryan Babel, Urby Emanuelson e Markus Rosenberg jogaram de início, enquanto os internacionais John Heitinga, Tomáš Galásek e Wesley Sneijder ficaram no banco. Esta aposta deu resultados, pois apesar de jogarem fora, os holandeses estiveram por duas vezes em vantagem.

Guarda-redes traído
A equipa de Blind adiantou-se no período de compensação, mas não conseguiu segurar o resultado. Um remate de Martin Retov tabelou em Escudé e traiu o guarda-redes Hans Vonk para o 2-2 final.

Golo na estreia
Os tetracampeões europeus ganharam vantagem aos 30 minutos. Steven Pienaar assistiu Rosenberg e o jovem internacional sueco de 22 anos, que fazia a estreia pelo Ajax, bateu o guardião dinamarquês.

Skoubo empata
Porém, a vantagem durou pouco tempo. Três minutos volvidos, Morten Skoubo aproveitou um erro defensivo para fazer o empate. O Ajax era a melhor equipa em campo e, perto do intervalo, Nigel de Jong tabelou com Hatem Trabelsi e isolou-se, mas não conseguiu marcar.

De novo na frente
Na segunda parte, Pienaar continuou a criar jogadas de perigo, com destaque para uma assistência para Nourdin Boukhari. Este, em excelente posição, falhou o remate. Outro jovem de apenas 18 anos, Ryan Babel, foi quem recolocou os holandeses em vantagem, aos 73 minutos, com um remate indefensável de muito longe.

Golpe final
O Brøndby poderia ter empatado aos 83 minutos. Vonk sentiu grandes dificuldades para deter um remate de Johan Elmander, mas os dinamarqueses teriam de esperar até ao último minuto para conseguir um empate muito suado.