Liverpool no caminho certo

FBK Kaunas 1-3 Liverpool FC
Djibril Cissé, Jamie Carragher e Steven Gerrard colocaram os "reds" a um passo da terceira pré-eliminatória.

Por Pavle Gognidze, no Estádio S. Darius e S. Girenas

O Liverpool FC continua no bom caminho para tentar defender a UEFA Champions League conquistada na época passada. O clube inglês está muito perto de assegurar a presença na terceira pré-eliminatória da prova, depois do triunfo obtido esta terça-feira no terreno do FBK Kaunas, por 3-1.

Vantagem surpreendente
No entanto, foi a equipa da Lituânia a primeira a festejar, com Giedrius Barevicius a abrir o marcador a meio da primeira parte. Mas o sonho do Kaunas durou pouco, uma vez que aos 30 minutos o Liverpool já tinha dado a volta ao marcador, graças a golos de Djibril Cissé e Jamie Carragher. Aos 54 minutos, Steven Gerrard marcou, de penalty, o seu sexto golo em três jogos, selando de forma quase definitiva o apuramento dos "reds".

Lituanos ao ataque
Depois de, na primeira pré-eliminatória, ter eliminado facilmente o HB Tórshavn com um resultado agregado de 8-2, o Kaunas entrou neste encontro disposto a mostrar que no futebol nem sempre vencem os favoritos. Assim, a equipa lituana, muito apoiada pelo seu público, entrou ao ataque e poderia ter-se colocado em vantagem logo aos cinco minutos, mas Tomas Tomašauskas errou o alvo.

Estreia de Crouch
Aos poucos, o Liverpool começou a dominar o encontro e também dispôs de uma boa oportunidade de golo, após uma jogada entre Gerrard e Cissé. No entanto, Peter Crouch, contratado este ano por 10,1 milhões de euros, não coroou a sua estreia ao serviço dos "reds" com um golo devido à magnífica intervenção de Eduardas Kurskis.

Contra-ataque letal
O Kaunas recuou no terreno, mas isso não impediu a formação lituana de tentar o contra-ataque e foi numa dessas jogadas que se adiantou no marcador, aos 21 minutos. Arturas Rimkevicius conduziu a jogada pelo flanco direito e cruzou para o desvio vitorioso de Barevicius.

Resposta inglesa
A surpresa poderia ter sido ainda maior pouco depois, mas o guarda-redes espanhol do Liverpool, José Manuel Reina, foi rápido a sair de entre os postes para evitar que Rimkevicius marcasse o segundo golo do Kaunas. A formação forasteira reagiu de imediato, com Crouch a assistir Cissé, que estabeleceu o empate em grande estilo.

Superioridade nas alturas
O Kaunas sentia cada vez mais dificuldades para fazer face ao jogo aéreo do Liverpool e foi de outro cruzamento que surgiu o segundo golo inglês, apenas três minutos volvidos. Gerrard fez a assistência e Carragher marcou o seu primeiro tento em mais de seis anos.

Penalty de Gerrard
O terceiro golo do Liverpool podia ter surgido ainda antes do intervalo, mas Irmantas Zelmikas salvou sobre a linha fatal mais um remate de Cissé. Porém, o tento da tranquilidade surgiu mesmo já depois do descanso, com Gerrard a sofrer uma falta no interior da grande área do Kaunas e a converter ele mesmo a correspondente grande penalidade. O capitão da equipa inglesa foi substituído pouco depois por Mohamed Sissoko e o ritmo da partida baixou imenso. A vitória e, muito provavelmente, o apuramento estavam garantidos, sendo que os "reds" já devem estar a pensar no adversário que lhes vai tocar em sorte na terceira pré-eliminatória.