Inter passeia classe

FC Internazionale 4-1 FC Basel 1893 (Total: 5-2)
Golos de Adriano, Dejan Stankovic e Alvaro Recoba colocaram o Inter na fase de grupos.

Por Paolo Menicucci, em San Siro

O FC Internazionale alcançou a fase de grupos da UEFA Champions League com uma vitória confortável, por 4-1, frente ao FC Basel 1893, campeão da Suíça, em San Siro, conseguindo uma vitória de 5-2 no conjunto das duas mãos.

Uma alteração
Roberto Mancicni, técnico do Inter, optou por efectuar apenas uma alteração ao onze que empatou a uma bola na Suíça, na primeira mão da terceira pré-eliminatória, há duas semanas. Assim, Edgar Davids entrou para o lugar de Esteban Cambiasso, ao passo que Alvaro Recoba se manteve na frente de ataque, ao lado do brasileiro Adriano.

Dupla argentina
Christian Gross, treinador do Basileia, apostou em Sterjovski no lugar de Mattias Emilio Delgado, sendo que na frente o argentino Julio Hernán Rossi voltou a actuar ao lado do seu compatriota Christian Giménez.

Adriano abre a contagem
O Inter entrou bem na partida, com Recoba a obrigar Pascal Zuberbühler, guarda-redes do Basileia, a uma boa defesa, segundos depois de o jogo ter começado. No entanto, os adeptos da casa apenas tiveram que esperar mais uns segundos para comemorarem o primeiro golo, com Adriano a colocar o Inter em vantagem através de um remate rasteiro, depois de um grande passe de Dejan Stankovic.

Stankovic marca
A formação italiana continuou a controlar o encontro e marcou o segundo golo aos 13 minutos, com um grande remate de pé direito de Stankovic, depois de uma tabela com Adriano. No entanto, apesar dos dois golos de vantagem, a equipa da casa não abrandou o ritmo e Zuberbühler foi obrigado a realizar mais uma grande intervenção para travar um remate de longe do endiabrado Recoba.

Combinação bonita
Aos 26 minutos, Francesco Toldo desviou um remate poderoso de Murat Yakin, capitão do Basileia, mas o Inter voltou a estar perto de marcar quando Stankovic rematou ao lado, depois de uma bonita jogada entre Zé Maria e Adriano no flanco direito. A formação helvética desfrutou de mais um livre perigoso antes do intervalo, mas o remate de Mario Cantaluppi saiu ao lado.

Resposta rápida
O Basileia conseguiu reduzir a desvantagem aos quatro minutos do segundo tempo, quando Sterjovski recebeu um cruzamento da esquerda, passou por Stankovic e marcou um bonito golo de pé direito. No entanto, quatro minutos volvidos, o Inter recuperou a vantagem de dois golos, quando Adriano recebeu a bola de Stankovic ainda fora da área e efectuou mais um bonito remate com o pé direito, bisando na partida.

Recoba a fechar
A equipa da casa voltou a marcar minutos depois, desta vez por intermédio de Recoba. O avançado uruguaio recolheu um passe longo de Juan Sebastián Veron, virou-se para a baliza e conseguiu mais um golo de bonito efeito, selando o triunfo no encontro e a passagem à fase de grupos da competição.