Decisões adiadas

NK Široki Brijeg 2-1 PFC Neftchi
Os campeões da Bósnia-Herzegovina vão ter de defender uma curta vantagem no Azerbaijão.

O NK Široki Brijeg, campeão da Bósnia-Herzegovina, venceu o PFC Neftchi por 2-1, na primeira mão da primeira pré-eliminatória da Liga dos Campeões. Os bósnios terão, agora, de defender esta curta, mas preciosa vantagem, dentro de uma semana no Azrbaijão.

Tudo em aberto
William Tabi and Nikola Juricic marcaram os golos da equipa da casa, mas um tento de Zaur Tagizade colocou a equipa azeri na discussão da eliminatória, que se vai decidir na próxima quarta-feira. Com o campeão russo, PFC CSKA Moskva à espera do vencedor desta eliminatória, havia, de facto, muito em jogo no encontro desta noite, no Estádio Pecara.

Jogo defensivo
Não admirou, portanto, que as ocasiões de perigo rareassem e a verdade é que a emoção só surgiu aos 28 minutos. Foi a equipa forasteira que esteve perto de marcar, quando Tagizade escapou à marcação da defesa bósnia, mas o guarda-redes Igor Melher compensou o erro dos seus companheiros e evitou males maiores para o NK Široki Brijeg.

Mais oportunidades
Tagizade voltou a estar em destaque no ataque azeri pouco depois, mas, mais uma vez, foi o guarda-redes Melher que levou a melhor. O Neftchi atacava mais e, aos 38 minutos, Mahmud Gurbanov testou a sua sorte num livre directo, proporcionando a Melher mais uma defesa vistosa. A equipa da casa reagiu mesmo sobre o intervalo, mas o guarda-redes do Neftchi, Huseyn Mahammadov defendeu o remate de Danijel Bajkuša.

Golo de Tabi
O Široki Brijeg mostrou-se mais ofensivo na segunda parte e o seu técnico, Ivo Ištuk, recebeu um justo prémio por ter apostado na entrada de dois avançados. Aos 69 minutos, o recém-entrado Juricic lançou o camaronês Tabi para o primeiro golo da noite. Ištuk teve mais razões para sorrir apenas cinco minutos volvidos, quando Domagoj Abrmovic cruzou para o cabeceamento fácil, e fatal, de Jurcic.

Tudo para decidir em Baku
O Široki Brijeg estava muito perto de alcançar um resultado extremamente positivo no seu jogo de estreia na mais importante prova por clubes da UEFA. No entanto, no primeiro minuto do tempo de descontos o capitão azeri Rashad Sadigov cruzou da direita para Tagizade conseguir o golo que tanto havia procurado na primeira parte. Um tento que dá ao Neftchi grandes esperanças de conseguir o apuramento, precisando apenas de vencer por 1-0 no jogo da segunda mão, em Baku.