Decisão nos pés de Kaká

AC Milan 1-0 Celtic FC (total: 1-0 prolongamento)
Os italianos apuraram-se para os quartos-de-final, mas só conseguiram marcar no prolongamento.

O AC Milan alcançou os quartos-de-final da UEFA Champions League, mas só conseguiu marcar no prolongamento, frente ao Celtic FC. Depois de 180 minutos sem golos, coube a Kaká decidir tudo a favor dos italianos.

Celtic atrevido
À procura de um golo que o colocasse em vantagem na eliminatória, o conjunto escocês entrou decidido em surpreender a formação italiana nos primeiros minutos. Apesar de se abeirar com perigo da baliza à guarda de Dida, o Milan ia anulando as iniciativas do Celtic, tentando apostar no contra-ataque. Após o assédio inicial dos visitantes, os “rossoneri” equilibraram as operações e o jogo mudou um pouco de sentido, apesar de escassearem oportunidades de golo.

Milan responde
Aos 20 minutos, Pirlo deu o primeiro aviso sério após a marcação de um livre, com a bola a passar muito perto do poste. Dois minutos volvidos, os homens da casa voltaram a criar apuros para a defesa contrária, na sequência de uma assistência de Kaká. Seedorf progrediu pela esquerda, cruzou para o coração da área, mas a defensiva do Celtic conseguiu aliviar o perigo. Aos 24 minutos, foi o próprio Kaká a tentar a sua sorte, mas o remate do internacional brasileiro falhou o alvo, numa fase de maior domínio dos milaneses.

Kaká desequilibra
O conjunto comandado por Gordon Strachan limitava-se a responder em lances de contra-ataque e diminuiu o seu caudal ofensivo, muito por culpa de Kaká, que começava a “pegar” mais no jogo. Aos 37 minutos, o playmaker esteve muito perto do golo, após novo cruzamento de Seedorf do lado esquerdo. Contudo, o brasileiro não conseguiu efectuar o remate da melhor forma. No mesmo minuto, Kaká voltou a demonstrar toda a sua classe, com um passe fabuloso para Ambrosini, que rematou, de cabeça, à barra. Ainda assim, o nº23 do Milan estava em posição irregular.

Bolas paradas
Depois de uma primeira parte sem golos, o Milan continuou a dominar no segundo tempo e, aos 52 minutos, Inzaghi falhou o golo por pouco, com um remate às malhas laterais. Os “católicos” iam tentando suster as investidas dos da casa, que, no entanto, não exerciam um domínio avassalador. Aos 70 minutos, o Milan criou perigo após a cobrança de um canto. O cabeceamento de Inzaghi encaminhava-se para a baliza, mas a defesa contrária conseguiu aliviar o perigo. No mesmo minuto, também na sequência da marcação de um pontapé de canto, Ambrosini tentou igualmente o cabeceamento, mas o esférico acabou por sair ao lado.

Boruc salvador
Com o jogo a decair de interesse, os italianos construíram uma soberana ocasião para inaugurar o marcador já perto do final (82’), no seguimento de um cabeceamento de Maldini. Boruc opôs-se da melhor forma e negou o tento ao capitão do Milan. Aos 85 minutos, o guardião do Celtic voltou a salvar a sua equipa, com uma defesa espectacular, após livre de Seedorf. Dois minutos depois, a turma de Carlo Ancelotti voltou a enjeitar uma excelente ocasião para sentenciar a eliminatória, com Kaká a desferir um colocado remate, que encontrou a barra da baliza escocesa.

Kaká resolve
Depois de 180 minutos sem golos, o jogo prosseguiu para prolongamento. E bastaram dois minutos para o marcador entrar em acção, após uma arrancada imparável de Kaká, pelo lado esquerdo. Perante Boruc, o astro brasileiro não vacilou e atirou a contar, fazendo o 1-0 no jogo e na eliminatória. O Celtic tentou responder mas os milaneses guardaram a importante vantagem até final.

Sorteio dos quartos-de-final
A primeira mão dos quartos-de-final da competição disputa-se nos dias 3 e 4 de Abril, ao passo que os segundos jogos estão agendados para os dias 10 e 11 do mesmo mês. O sorteio dos quartos e meias-finais realiza-se esta sexta-feira, dia 9 de Março, em Atenas, cidade que vai receber a final da presente edição da UEFA Champions League, a 25 de Maio.