Morientes volta a brilhar

Wisla Kraków 0-2 Real Madrid CF
Fernando Morientes saltou do banco para conduzir o Real Madrid a uma importante vitória.

Por Maciej Iwanski, no Estádio Wisly

Dois golos de Fernando Morientes garantiram ao Real Madrid CF uma tranquilizante vitória por 2-0 no terreno do Wisla Kraków, em jogo da primeira mão da terceira pré-eliminatória da UEFA Champions League.

Regresso feliz
Morientes sagrou-se o melhor marcador da Liga dos Campeões da época passada com nove golos que ajudaram o AS Monaco FC a atingir a final, mas nem isso valeu ao avançado espanhol a titularidade. Lançado por José Antonio Camacho a apenas 22 minutos do final, o ponta-de-lança transformou o 0-0 numa confortável vantagem para a equipa merengue gerir em casa, dentro de 15 dias.

Primeira parte equilibrada
O Real Madrid começou melhor o encontro, mas o Wisla não demorou muito a responder e a primeira parte pautou-se pelo equilíbrio. Tomasz Frankowski podia ter colocado a equipa polaca em vantagem, ainda antes de Ronaldo ter a uma das melhores oportunidade dos primeiros 45 minutos. O brasileiro ultrapassou o guarda-redes Radoslaw Majdan, mas Arkadiusz Glowacki salvou sobre a linha de golo. O mesmo Glowacki teve sorte, pouco depois, quando, ao cortar um cruzamento de Luís Figo, quase marcava um auto-golo.

Grande oportunidade
Aos 32 minutos, Kalu Uche surgiu isolado frente à baliza do Real, mas Iker Casillas negou o golo do Wisla. Os polacos regressaram determinados do intervalo e, logo no primeiro minuto da segunda parte, Mauro Cantoro ficou a centímetros do sucesso com um remate de fora da área.

Pressão polaca
O Wisla era a equipa mais ofensiva e Maciej Zurawski esteve perto de marcar antes de Casillas negar, com uma defesa soberba, o golo a Miroslaw Szymkowiak. Zinedine Zidane respondeu, mas o seu remate foi bloqueado, o mesmo acontecendo, na outra área, a Zurawski, aos 71 minutos.

Morientes no sítio certo
Três minutos antes, Morientes havia entrado para o lugar de Ronaldo e o ponta-de-lança não demorou muito a justificar a aposta de Camacho. Como sempre, apareceu no sítio certo e, após um cruzamento perfeito de David Beckham, atirou para o fundo das redes.

Vantagem alargada
O Wisla sentiu em demasia este golo e, já em período de descontos, Morientes fez o resultado final numa jogada praticamente idêntica à anterior. Depois de em 2003/04 ter brilhado, por empréstimo, no Mónaco, Morientes voltar a brilhar na Liga dos Campeões.