PSV vence e convence

PSV Eindhoven 5-0 FK Crvena Zvezda (Total: 7-3)
Os holandeses estão na fase grupos da Liga dos Campeões, depois de um noite brilhante em Eindhoven.

Por Mark Bennett, no Philips stadium

O PSV Eindhoven não teve dificuldades em garantir a presença na fase de grupos da UEFA Champions League, ao recuperar da desvantagem de um golo trazida da primeira mão com uma goleada por 5-0 frente ao FK Crvena Zvezda [Estrela Vermelha].

Vitória fácil
Depois de ter perdido por 3-2 no encontro de Belgrado há duas semanas, a equipa holandesa demonstrou toda a sua qualidade em Eindhoven. Ao intervalo, o PSV já estava na condição de apurado graças aos golos de Mark van Bommel e Da Marcus Beasley. Van Bommel marcou de novo na etapa complementar, com John de Jong e Jan Vennegoor of Hesselink a deixarem também os seus nomes registados numa noite memorável.

Início perfeito
A formação orientada por Guus Hiddink não podia ter começado o encontro da melhor forma: logo aos nove minutos, Ji-Sung Park foi derrubado na área sérvia pelo defesa Aleksandar Lukovic, com o árbitro a assinalar a respectiva grande penalidade. Chamado a marcar, o capitão Van Bommel cumpriu a obrigação de colocar a sua equipa na frente da eliminatória.

Resposta sérvia
Os holandeses tinham vantagem graças ao golo obtido fora de casa, mas não se livraram de um grande susto aos 30 minutos. Lukovic marcou um canto da esquerda e Milan Dudic, livre de marcação, cabeceou a centímetros da barra da baliza.

Beasley determinante
Apenas alguns segundos depois, o Estrela Vermelha viu-se reduzido a dez elementos, depois do derrube de Milan Bisevac a Beasley à entrada da área ter valido ao defesa sérvio um cartão vermelho directo. Três minutos volvidos, tudo se tornou ainda mais fácil para o PSV, de novo graças a Beasley, que marcou o segundo golo, após assistência de Park.

Novamente Van Bommel
O PSV continuou ao ataque na segunda parte e parecia apenas uma questão de tempo até surgir o 3-0. A honra coube, de novo, ao capitão Van Bommel, que bateu o guarda-redes Vladimir Disljenkovic após um passe de Andre Ooijer.

De Jong assinou o quarto
O desfecho da eliminatória ficou completamente decidido pouco depois, quando Beasley assistiu De Jong para o 4-0, após um brilhante cruzamento de Young-Pyo Lee.

Tudo fácil
Era tudo demasiado simples para a equipa da casa, que desperdiçou inúmeras oportunidades antes de marcar o quinto golo, aos 80 minutos. Lee voltou a estar em destaque, ao cruzar para Vennegoor fazer, de cabeça, o 5-0 final. O PSV está apurado, e moralizado, para a fase de grupos da Liga dos Campeões.