Dínamo sofre mas sobrevive

FC Dynamo Kyiv 2-2 Drogheda (total: 4-3)
Os ucranianos sofreram um grande susto, mas conseguiram seguir em frente.

Artem Milevskiy marcou um golo decisivo para o apuramento do Dínamo
Artem Milevskiy marcou um golo decisivo para o apuramento do Dínamo ©Getty Images

O FC Dynamo Kyiv apanhou um grande susto no segundo encontro com o Drogheda United FC, mas conseguiu um empate a duas bolas que permitiu a passagem à terceira pré-eliminatória da UEFA Champions League. Os ucranianos vão agora defrontar o FC Spartak Moskva.

Anfitriões adormecidos
Ninguém esperava um jogo complicado para a equipa de Kiev, que na semana passada foi à República da Irlanda vencer por 2-1. A formação orientada por Yuri Semin ficou ainda mais tranquila quando, aos 12 minutos, ganhou vantagem com um golo de Olexandr Aliyev, marcado através de um remate de fora da área. Com o apuramento praticamente garantido, a equipa da casa como que adormeceu e o primeiro aviso dos visitantes surgiu quando Eamon Zayed se isolou frente ao guarda-redes Taras Lutsenko e quase facturou. Porém, o Drogheda chegou mesmo ao empate a quatro minutos do intervalo, quando Shane Robinson converteu uma grande penalidade a castigar derrube de Badr El Kaddouri a Richard Baker.

Final emocionante
Apesar de dominar a posse de bola no segundo tempo, o Dínamo apostou nas jogadas de bola parada para ameaçar a baliza de Jame Ewings, até que conseguiu surpreender os visitantes com um boa combinação entre Artem Milevskiy e Betão. O defesa brasileiro foi derrubado dentro da grande área do Drogheda e Milevskiy converteu a grande penalidade. No entanto, o Drogheda nunca baixou os braços e voltou a empatar quando Graham Gartland aproveitou um erro de Lutsenko e cabeceou para a baliza deserta. Os últimos minutos foram emocionantes, Ollie Cahill desperdiçou uma boa oportunidade para dar o apuramento aos irlandeses e, em tempo de compensação, Robinson viu um remate ser devolvido pelo poste. Mas o Dínamo conseguiu resistir e seguiu em frente.