Anorthosis resiste em Viena

Rapid Wien 3-1 Anorthosis Famagusta (total: 3-4)
A equipa de Paulo Costa e Tiquinho marcou cedo e tornou infrutífera a recuperação dos austríacos.

O Anorthosis Famagusta FC garantiu a passagem à terceira pré-eliminatória da UEFA Champions League. O triunfo do SK Rapid Wien na segunda mão não foi suficiente para anular a vantagem conseguida pelos campeões do Chipre na semana passada, por 3-0.

Golo fora
Vincent Laban colocou os visitantes em vantagem aos 13 minutos, obrigando o Rapid a marcar cinco golos para seguir em frente. Erwin Hoffer fez o empate para os austríacos e Stefan Maierhofer apontou mais dois tentos no segundo tempo, mas o Anorthosis nunca perdeu a vantagem na eliminatória. Após ter, anteriormente, caído na terceira pré-eliminatória face ao Rangers FC, Hertha BSC Berlin e K. Lierse SK, a turma cipriota, onde alinham os portugueses Paulo Costa e Tiquinho, vai discutir a passagem à fase de grupos com os campeões gregos do Olympiacos CFP.

Golo madrugador
Incentivados por 17 mil espectadores, os jogadores do Rapid pressionaram o Anorthosis desde o apito inicial, mas o primeiro golo do encontro surgiu contra a corrente do jogo, com Laban a corresponder de cabeça a um cruzamento de Siniša Dobrašinović, batendo o guarda-redes Gerhard Koch. O Rapid foi célere a reagir e voltou a sonhar aos 22 minutos, quando Hoffer fez o empate na sequência de um pontapé de canto batido por Veli Kavlak.

Esforço em vão
Com apenas meia-hora de jogo, o treinador do Rapid, Peter Pacul, tirou o defesa Andreas Dober e lançou o médio-ofensivo Christian Thonhofer, e a aposta quase resultou de imediato, pois o capitão Steffen Hofmann esteve muito perto de fazer o empate. No entanto o Rapid teve de esperar pela hora de jogo para ganhar vantagem no marcador, com o jovem Christopher Drazan, de apenas 17 anos, a fazer a assistência para Maierhofer, uma dupla que, quatro minutos depois, esteve na origem do terceiro dos anfitriões. O Rapid estava a dois golos do apuramento, mas o Anorthosis conseguiu conter o ímpeto dos austríacos e, como prémio, vai defrontar o Olympiacos na próxima semana.