Bremen apurado para a Taça UEFA

Werder Bremen 2-1 FC Internazionale Milano
Claudio Pizarro e Markus Rosenberg marcaram na segunda parte levando a equipa alemã ao terceiro lugar do Grupo B.

Claudio Pizarro comemora o golo que abriu o marcador
Claudio Pizarro comemora o golo que abriu o marcador ©Getty Images

O Werder Bremen terminou da melhor forma a sua participação na UEFA Champions League graças aos golos apontados na segunda parte por Claudio Pizarro e Markus Rosenberg, que permitiram aos alemães atingir o lugar de acesso à Taça UEFA, deixando o FC Internazionale Milano no segundo lugar do Grupo B.

Recompensa justa
Os anfitriões foram a melhor equipa em campo, a mais activa no ataque e, aos 63 minutos, inaugurou o marcador numa jogada em que, pela primeira vez durante o jogo, Júlio César foi incapaz de salvar o Inter ao não agarrar uma bola disparada por Mesut Özil. Pizarro, na recarga, foi melhor do que Maxwell, saído do banco. O irrequieto Özil haveria de estar de novo em grande plano, nove minutos depois, ao cruzar para a cabeça de Markus Rosenberg. O companheiro de equipa deste último na selecção sueca, Zlatan Ibrahimović  reduziu a desvantagem e embora houvesse ainda tempo para o empate, o Bremen tinha já garantido a recompensa.

Iniciativa germânica
Com o apuramento para a Taça UEFA em jogo, os anfitriões começaram o jogo com fome de golos, controlando os primeiros 15 minutos, com Torsten Frings a dar o primeiro aviso. O internacional alemão estava incumbido de defender o raio de acção à frente da defesa, mas envolvia-se com igual prontidão na manobra ofensiva, tendo mesmo obrigado Júlio César a fazer a primeira defesa do desafio, com um remate de longe, aos dez minutos. A construção de jogo do Bremen nem sempre conseguiu chegar à zona de finalização, mesmo assim, antes da meia-hora, Júlio César teve de sair da baliza a toda a velocidade para agarrar o passe de Özil a desmarcar o sueco Rosenberg, sempre à espreita de uma oportunidade.

Ameaçador Özil
Por seu turno, os "nerazzurri" pouco fizeram. Ricardo Quaresma rematou após uma rara incursão italiana no meio-campo do Bremen, mas pouco depois a equipa de Thomas Schaaf estava de novo ao ataque, sobretudo por Özil, que foi ganhando cada vez mais confiança e esteve bem ao tirar dois defesas da frente, mesmo depois de o remate não lhe ter saído da melhor forma, não assustando sequer Júlio César. O jogador de 20 anos mostrou melhor pontaria no reinício da partida, ao tirar um canto para a cabeça de Pizarro, no entanto, a bola cabeceada pelo internacional peruano foi desviada pelo guarda-redes visitante.

De área a área
O treinador do Inter, José Mourinho já havia visto quanto bastasse e fez entrar Ibrahimović e Maxwell. À medida que a segunda parte ia avançando, os milaneses despertaram e só mesmo a intervenção de Clemens Fritz, em cima da linha de golo, afastou a bola cabeceada por Nicolás Burdisso, na sequência de um canto de Esteban Cambiasso. O Bremen também pôs as garras de fora e chegou à vantagem por Pizarro, que atirou certeiro, à meia-volta, obrigando Júlio César a esticar-se, mas sem hipóteses de evitar a vantagem que os alemães já mereciam.

Vantagem precária
Com o Panathinaikos FC a vencer o Anorthosis Famagusta FC em Atenas, o Inter ia perdendo o primeiro lugar do grupo, mas nem isso agitou os italianos e, ao invés de fazerem algo para inverter a situação, viram o Bremen continuar a pressionar, com Özil e Aaron Hunt muito perto de chegar ao golo. A vantagem por 1-0 parecia precária e Mario Balotelli, recém-entrado no Inter, assustou os anfitriões quando enviou uma bola, de cabeça, por cima da trave. Rosenberg afastou todos os temores, mas Ibrahimović, dois minutos depois, aguentaria uma carga de ombro e remataria em arco, colocadíssimo, para um golo que traria grande emoção aos instantes finais. Todavia, o Bremen já havia feito quanto bastasse para conquistar os três pontos.