Steaua apanha susto

FC Steaua Bucuresti 2-1 Zagłębie Lubin (total: 3-1)
Os campeões europeus de 1986 estiveram em desvantagem, mas conseguiram passar.

O FC Steaua Bucuresti eliminou o Zagłębie Lubin, com um resultado total de 3-1, e deu mais um passo para marcar presença, pelo segundo ano consecutivo, na fase de grupos da UEFA Champions League.

Recuperação
Na época passada, o Steaua, que foi campeão europeu em 1986, terminou com um jejum de dez anos e marcou presença entre os grandes do futebol europeu. Para voltarem a repetir a proeza, os romenos só precisam de superar o FC BATE Borisov, na terceira pré-eliminatória. O jogo de Bucareste não foi um passeio para a equipa da casa, pois Michał Stasiak marcou aos 30 minutos para a turma visitante e empatou a contenda. Na segunda parte, Banel Nicolita e o suplente Dorel Zaharia fizeram os golos do Steaua e confirmaram o apuramento.

Erro de Zapata
O Zagłębie entrou muito bem na partida e, um minuto depois de Manuel Arboleda ter rematado à trave, Stasiak aproveitou um erro do guarda-redes Robinson Zapata para abrir o activo e igualar a eliminatória. A vantagem dos polacos durou pouco tempo, pois Nicolita marcou um livre de forma exemplar e colocou o marcador em 1-1. O Steaua passou por algumas dificuldades e Zapata teve várias oportunidades para compensar o erro que levou ao primeiro golo do jogo. Na segunda parte, o guarda-redes negou o tento a Michał Goliński e ao avançado português Rui Miguel. Do outro lado, Adrian Neaga atirou à trave, mas, a oito minutos do final, Zaharia marcou o golo que deu o triunfo ao Steaua e trouxe alguma tranquilidade aos adeptos da equipa da casa.