Chelsea ganha vantagem

Chelsea FC 1-0 Liverpool FC
A equipa de José Mourinho garantiu uma vitória importante sobre os "reds", com um golo de Joe Cole a coroar uma exibição personalizada.

O Chelsea FC conseguiu uma importante vantagem de 1-0 sobre o Liverpool FC, em Stamford Bridge, em jogo das meias-finais da UEFA Champions League. A equipa de José Mourinho, com Ricardo Carvalho e Paulo Ferreira a titulares, foi tacticamente mais forte e usufruiu das melhores ocasiões, tendo conseguido marcar através de Joe Cole.

Contra-ataque
Perante as ausências de Michael Essien, castigado, e Michael Ballack, lesionado, os campeões ingleses apostaram numa estratégia de contra-ataque, dando a iniciativa aos visitantes, para aproveitar os espaços na retaguarda dos "reds". Algo que funcionou bem, tendo valido um triunfo que poderia ter chegado a outros números, não fossem algumas intervenções de qualidade de Jose Manuel Reina.

Oportunidades bem cedo
Logo aos oito minutos, Didier Drogba amorteceu um centro da esquerda para Andriy Shevchenko, o ucraniano deixou a bola fugir para Frank Lampard que, no coração da grande área, rematou com potência para uma defesa extraordinária de Jose Manuel Reina, naquela que foi a primeira grande oportunidade do jogo. Aos 18 foi a vez de Sheva fugir pela esquerda, na grande área, e rematar cruzado, mas ao lado da baliza.

Golo de Cole
Aos 21, Drogba fugiu ao fora-de-jogo, após centro da direita, mas não conseguiu desviar de cabeça, quando se encontrava sozinho perante Reina. Logo a seguir, Lampard, de livre directo, rematou forte, com a bola a passar a centímetros do poste direito dos "reds". Até que aos 29 surgiu o tento do Chelsea. Mais uma vez em contra-golpe, Drogba recebeu de Ricardo Carvalho, levou a melhor sobre um defesa do Liverpool na direita, ganhou espaço e serviu Joe Cole no meio. Este, com um toque subtil, fez o 1-0.

Estratégia inteligente
O Liverpool tentou reagir ao tento sofrido, mas teve pela frente uma equipa preparada para lidar com a situação de vantagem no marcador. O Chelsea foi sempre uma equipa anti-erro, nunca arriscando, nem mesmo nos passes curtos. Continuou sim a explorar o facto de os "reds" não se darem bem em ataque continuado, apostando no contra-ataque para tentar aproveitar o adiantamento da defensiva de Merseyside. Uma estratégia que resultou em pleno na primeira parte.

Liverpool reage bem
A formação de Rafael Benítez entrou de forma bem mais agressiva na segunda parte, e logo aos 53 minutos, Steven Gerrard obrigou Petr Cech a uma grande defesa. A superioridade visitante foi quase uma constante durante a etapa complementar, concretamente através de um domínio do miolo, onde os homens de José Mourinho sentiram algumas dificuldades para se imporem. No entanto, os de Londres sempre deram mostras de terem o jogo sob controlo e nunca deixaram de atacar, com Shevchenko e Drogba a combinar muito melhor nesta fase.

Chelsea controla
Após a saída do ucraniano, para a entrada de Salomon Kalou, os "blues" acercaram-se com mais perigo da baliza de Reina e Lampard obrigou o guardião espanhol a uma grande intervenção, aos 80 minutos, após grande assistência de Drogba. O jogo caminhou para o fim com algum equilíbrio e com o Chelsea a mostrar estar no controlo da situação, defendendo com sucesso um resultado que pode ser importante para a segunda mão, em Anfield.