Valência trava Chelsea

Chelsea FC 1-1 Valencia CF
Num encontro de portugueses em Londres, o Chelsea não foi além de um empate diante do Valência.

O Chelsea FC não foi além de um empate (1-1) em casa, ante o Valencia CF, na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League.

Chelsea entra com tudo
Com Ricardo Carvalho no “onze” inicial (Paulo Ferreira ficou no banco), o conjunto londrino comandado por José Mourinho entrou bem na partida, tendo criado perigo logo aos três minutos, após um cruzamento de Ashley Cole do lado esquerdo. Didier Drogba falhou a emenda por muito pouco. Aos dez minutos, foi a vez de Kalou criar uma soberana oportunidade de golo, com um remate inesperado, mas a bola embateu com estrondo na barra da baliza de Cañizares.

Valência responde
Dois minutos volvidos, a turma espanhola - com Miguel a titular e Hugo Viana no banco (entrou a cinco minutos dos 90) -, respondeu e também esteve perto de marcar. David Villa, desmarcado pelo lado esquerdo, rematou com bastante perigo, mas a bola saiu ao lado. A jogar em casa, o conjunto inglês controlava as operações e assumia claramente as despesas do jogo. Contudo, o conjunto “che”, principalmente em contra-ataque, ia dando boa réplica.

Golão de Silva
Assim, aos 23 minutos, foi a vez de o Valência levar perigo à área contrária, após remate potente de Joaquín. David Silva efectuou o desvio, mas a bola não levou a direcção desejada. No minuto seguinte, coube a Del Horno tentar a sua sorte, com um remate em arco, mas Petr Čech estava atento. Depois dos avisos, os espanhóis adiantaram-se mesmo no marcador, graças a um golo de David Silva, aos 30 minutos. O avançado valenciano, com um portentoso remate de pé esquerdo, assinou um tento fantástico em Stamford Bridge.

Chelsea em dificuldades
O Chelsea não demorou a responder e passou a pressionar cada vez mais a defesa contrária, empurrando o Valência para a sua grande área. Ainda assim, a equipa londrina não conseguia criar oportunidades de golo, pois a equipa forasteira tapava todos os caminhos em direcção à sua baliza. Pouco antes do intervalo, aos 44’, a turma da casa poderia ter chegado ao empate, após livre de Lampard, mas o cabeceamento de Ballack não levou a melhor direcção.

Drogba empata
O Chelsea entrou com tudo após o reatamento e desperdiçou algumas ocasiões nos instantes iniciais. Aos 53 minutos, os homens de José Mourinho chegaram finalmente à igualdade, depois de uma falha de Ayala, que não conseguiu interceptar um lançamento de Cole. Drogba, sempre oportuno, aproveitou para igualar a contenda com um remate de cabeça.

Em busca da vitória
Os campeões da Premiership continuaram a pressionar, em busca do segundo golo, mas a formação orientada por Quique Sánchez Flores não se deixou abater com o tento de Drogba e manteve a consistência defensiva, não abdicando do ataque. Ainda assim, o Chelsea intensificou o caudal ofensivo e o Valência começou a sentir sérias dificuldades para segurar o empate.

Valência aguenta
José Mourinho apostou em Joe Cole e Wright-Phillips para tentar chegar à vitória nos últimos minutos da partida e, aos 83 minutos, isso esteve perto de acontecer, após a marcação de um canto. Miguel afastou o perigo quando os adeptos da casa já comemoravam o golo. O encontro terminou com um empate a uma bola, que acabou por premiar a boa postura dos forasteiros. Ingleses e espanhóis voltam a encontrar-se na próxima semana (terça-feira), desta feita no Mestalla, em Valência.