Liverpool imperial em Eindhoven

PSV Eindhoven 0-3 Liverpool FC
Os "reds" rubricaram uma exibição de sonho na Holanda e deram um passo de gigante tendo em vista as meias-finais.

O PSV Eindhoven foi surpreendido em casa pelo Liverpool FC na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League, tendo sido derrotado por expressivos 3-0.

Remate de Väyrynen
Com o central português Manuel da Costa no “onze” inicial, os comandados de Ronald Koeman entraram bem no jogo, demonstrando vontade de chegar cedo à vantagem. Assim, coube à formação da casa o primeiro remate com algum perigo, aos dois minutos, após disparo de Väyrynen, com a bola a sair ligeiramente por cima da baliza à guarda de Reina.

Gomes evita primeiro golo
Pese embora o maior assédio dos holandeses nos instantes iniciais, o Liverpool ia revelando toda a sua maturidade, assente numa solidez defensiva assinalável. Aos 15 minutos, os forasteiros desperdiçaram mesmo a primeira flagrante ocasião de golo, após a marcação de um canto por parte de Gerrard. Mascherano cabeceou ao poste mais distante, mas o guarda-redes brasileiro do PSV, Heurelho Gomes, fez uma defesa espectacular.

PSV carrega
Aos 19 minutos, a turma holandesa respondeu, com Salcido a tentar a sua sorte fora da área. O esférico errou o alvo, à imagem do que sucedeu no minuto seguinte, quando Peter Crouch tentou visar as redes de Gomes. Aos 22 minutos, os homens da casa dispuseram da melhor oportunidade até ao momento, após cruzamento bem medido, do lado direito. Väyrynen apareceu ao segundo poste, mas o remate de primeira não levou a direcção desejada, embatendo ainda num elemento do PSV.

Gerrard de cabeça
Aos 26 minutos, os “reds” voltaram a responder bem e desta feita conseguiram apontar o primeiro tento do jogo. Finnan cruzou do lado direito e Gerrard, com um golpe de cabeça, bateu o desamparado Gomes, um golo que acabou por premiar a forma personalizada com que a equipa de Rafael Benítez se apresentou em Eindhoven. O conjunto da casa tentou responder até ao intervalo, mas a turma inglesa não consentiu veleidades aos holandeses e guardou a vantagem até ao final dos primeiros 45 minutos.

Riise aumenta contagem
No segundo tempo Koeman apostou no chinês Sun Xiang para o lugar de Farfán, mas foi o Liverpool a entrar com tudo, tendo reentrado no desafio a todo o gás, na tentativa de surpreender o PSV. Aos 46 minutos Xabi Alonso ameaçou e dois minutos volvidos John Arne Riise dilatou a vantagem dos ingleses, após alívio deficiente da defensiva contrária. O atleta norueguês rematou de primeira, com o pé esquerdo, e assinou um golo de belo efeito.

Derrocada
O segundo tento dos “reds” libertou ainda mais a equipa britânica, tendo naturalmente abalado a confiança dos da casa. Assim, o Liverpool continuou a dominar e dispôs ainda de diversas oportunidades para chegar ao 3-0, algo que veio a acontecer aos 61 minutos, após cruzamento de Finnan. Crouch, no meio dos centrais holandeses, cabeceou com êxito para o fundo das redes. Nota ainda para a lesão de Fabio Aurélio aos 74 minutos, forçado a dar o lugar a González. Holandeses e ingleses voltam a medir forças na próxima semana, no desafio da segunda mão, desta feita em Anfield.