Barcelona 2-8 Bayern: noite de recordes para alemães esmagadores

Os campeões alemães marcaram quatro golos em cada parte para chegar às meias-finais numa noite inesquecível.

Thomas Mueller festeja com os companheiros mais um golo do Bayern
Thomas Mueller festeja com os companheiros mais um golo do Bayern POOL/AFP via Getty Images

A equipa de Hans-Dieter Flick foi irresistível e tornou-se a primeira equipa a marcar oito golos numa ronda a eliminar da UEFA Champions League.

Barcelona vs Bayern: como tudo aconteceu
Serge Gnabry faz o terceiro tento do Bayern
Serge Gnabry faz o terceiro tento do BayernUEFA via Getty Images

O jogo em poucas palavras

Thomas Müller inaugurou o marcador para o Bayern depois de uma bela troca de passes com Robert Lewandowski, mas o empate chegou logo a seguir, quando um centro de Jordi Alba foi desviado por David Alaba para a sua própria baliza. Lionel Messi acertou no poste, com o Barcelona a passar depois por dez minutos de pesadelo.

Serge Gnabry desarmou Sergi Roberto e assistiu Ivan Perišić para o segundo do Bayern, que foi o início de algo incrível. O próprio Gnabry apontou o terceiro e Müller desviou aumentou a vantagem loo a seguir após centro da direita de Joshua Kimmich.

Luis Suárez ainda reduziu, mas isso voltou a acordar os alemães, com Kimmich a fazer o 5-2 após um lance individual fantástico de Alphonso Davies. O 14º golo europeu de Lewandowski e um bis de Philippe Coutinho frente ao clube que o emprestou fecharam uma vitória histórica.

Melhor em Campo: Thomas Müller (Bayern)

Cosmin Contra, observador técnico da UEFA: "Müller vence o prémio porque marcou dois golos, encontrou espaço entre linhas, trabalhou muito defensivamente. Boa atitude. Um líder em campo."

Conheça todos os Melhores em Campos oficiais da UEFA Champions League.

Gerard Piqué, defesa do Barcelona, : "É muito doloroso. Estamos todos a sofrer no balneário. Não podemos competir assim. É muito, muito duro de aceitar. Não há muito a dizer. É preciso mudar algo no clube. Não apenas os jogadores, não quero apontar o dedo a ninguém. Mas o futebol é um desporto onde a mudança é uma constante. Temos de mudar a nossa dinâmica, porque acredito que batemos no fundo. Temos de olhar à nossa volta e encontrar quem seja capaz de tomar as decisões certas para o futuro do clube.

Thomas Müller, avançado do Bayern: "É difícil de explicar. A nossa equipa está numa forma incrível. Obrigado por esta distinção como Melhor em Campo, mas tivemos mais 15 jogadores em campo que também a mereciam. Trabalhamos com tal intensidade que é difícil derrotarem-nos."

Joshua Kimmich, defesa do Bayern: “Brutal. É difícil assimilar que derrotámos o Barcelona por 8-2. Estivemos concentrados desde o primeiro minuto. Acabámos por conseguir um resultado inacreditável, mas não nos podemos ficar por aqui.”

Thomas Mueller bate o seu compatriota Ter Stegen
Thomas Mueller bate o seu compatriota Ter StegenUEFA via Getty Images

Principais estatísticas

• Esta é a primeira vez que o Barcelona sofre quatro golos na primeira parte de um jogo da UEFA Champions League.
  • Foi o jogo mais rápido que uma equipa alguma vez marcou quatro golos numa eliminatória da UEFA Champions League - o Bayern bateu o seu próprio recorde de 36 minutos, ante o Porto na segunda mão dos quartos-de-final de 2014/15.
  • O Bayern venceu 27 e empatou um dos seus últimos 28 jogos oficiais.
  • Thomas Müller marcou seis golos em cinco jogos contra o Barcelona na UEFA Champions League - mais do que qualquer outro jogador.
  • Ivan Perišić marcou três golos nas suas últimas cinco partidas na UEFA Champions League - havia marcado apenas uma vez nos seus primeiros 20 jogos na competição.

Equipas iniciais

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; De Jong, Busquets, Vidal; Messi, Suárez, Roberto

Bayern: Neuer; Kimmich, Boateng, Alaba, Davies; Thiago, Goretzka; Coman, Müller, Gnabry; Lewandowski

O que se segue?

O Bayern vai defrontar o Lyon nas meias-finais. A meia-final a um só jogo será às 20h00 GMT de quarta-feira, dia 19 de Agosto, no Estádio José Alvalade em Lisboa.