Chelsea 2-0 Atlético (total: 2-0): Ziyech e Emerson confirmam qualificação dos "Blues"

Hakim Ziyech e Emerson fizeram os golos do triunfo do Chelsea sobre o Atlético por 2-0 e confirmaram a passagem do anfitrião aos quartos-de-final.

Resumo: Chelsea 2-0 Atlético

O Chelsea apurou-se para os quartos-de-final da UEFA Champions League pela primeira vez desde 2013/14, depois de triunfar por 2-0 na receção ao Atlético e garantir a qualificação com um total de 3-0.

Chelsea - Atlético: como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

Hakim Ziyech abre o marcador em Londres
Hakim Ziyech abre o marcador em LondresGetty Images

Os três elementos do ataque dos londrinos nunca deram descanso à defesa do Atlético e combinaram de forma letal logo após a meia-hora de jogo. Kai Havertz desmarcou Timo Werner, que subiu pela esquerda e cruzou para a emenda de Ziyech, que fez a bola passar por baixo de Jan Oblak.

O guarda-redes visitante mostrou reflexos ao desviar um remate rasteiro de Werner no início da segunda parte e voltou a ter de se aplicar a fundo para impedir Ziyech de bisar. Diego Simeone fez alterações na tentativa de chegar ao empate, mas a situação de maior perigo foi um remate de João Félix que sofreu um desvio, com a defesa da equipa da casa a nunca perder a compostura.

As esperanças dos visitantes esfumaram-se definitivamente quando Stefan Savić foi expulso aos 82 minutos. Emerson entrou em jogo aos 93 minutos mas ainda foi a tempo de estabelecer o resultado final ao cair do pano.

Melhor em campo: N'Golo Kanté (Chelsea)

N'Golo Kanté com o seu prémio de Melhor em Campo
N'Golo Kanté com o seu prémio de Melhor em CampoUEFA via Getty Images

"Controlou o meio-campo e destruiu muito jogo. Os seus passes foram decisivos nas subidas no terreno nas transições. Trouxe o controlo do jogo quando necessário através de uma posse de bola paciente. Exibição muito disciplinada”."
John Peacock, Observador Técnico da UEFA

Confira os Melhores em Campo de todos os jogos da presente edição da UEFA Champions League.

Principais estatísticas

• O Chelsea sofreu apenas dois golos em 13 jogos em todas as competições desde que Tuchel assumiu o comando da equipa a 26 de Janeiro.

• Ziyech marcou três golos nos oitavos-de-final, todos a clubes de Madrid, um contra o Atlético e dois pelo Ajax frente ao Real Madrid em 2018/19.

• Os clubes da Premier League marcaram dez golos sem sofrer nenhum em seis jogos nestes oitavos-de-final.

• Marouane Chamakh (8), antigo avançado do Arsenal, é o único marroquino com mais golos marcados do que Ziyech (7) na UEFA Champions League.

• Emerson estreou-se a marcar na Champions Legue nos minutos finais

Emerson festeja o golo apontado nos descontos
Emerson festeja o golo apontado nos descontosGetty Images

Chelsea: Mendy; Azpilicueta, Zouma, Rüdiger; James, Kanté, Kovačić, Alonso (Chilwell 90+4); Ziyech (Pulišić 77), Werner (Hudson-Odoi 83), Havertz (Emerson 90+3)

Atlético: Oblak; Trippier (Lemar 69), Savić, Giménez, Lodi (Hermoso 46); Llorente, Koke, Saúl Ñíguez, Carrasco (Dembélé 53); Suárez (Correa 59), João Félix

O que se segue?

O sorteio dos quartos-de-final e das meias-finais, marcado para sexta-feira, 19 de Março, será transmitido em directo no UEFA.com a partir das 11h00 (GMT). Não haverá cabeças-de-série e equipas do mesmo país poderão defrontar-se.