Paris 1-1 Barcelona (total: 5-2): Mbappé trava reacção catalã

Um penálti convertido por Kylian Mbappé confirmou o apuramento dos parisienses frente a um Barcelona que tudo tentou.

Kylian Mbappe festeja o seu quarto golo na eliminatória
Kylian Mbappe festeja o seu quarto golo na eliminatória AFP via Getty Images

O Paris resistiu à pressão na primeira parte e empatou 1-1 com o Barcelona no Parc des Princes, tendo garantido o apuramento para os quartos-de-final com uma vitória total por 5-2.

Paris - Barcelona: como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

O Barcelona entrou com tudo no jogo, para tentar virar a derrota por 4-1 trazida da primeira mão e cedo colocou à prova Keylor Navas, com dois remates de Ousmane Dembélé. Mas a tentativa de reacção dos catalães sofreu forte revés quando Clément Lenglet derrubou Mauro Icardi na grande área do Barça e Kylian Mbappé converteu o consequente penálti para assinar o seu quarto golo na eliminatória.

Os pupilos de Koeman, ainda assim, responderam bem e Lionel Messi empatou o jogo com um espectacular remate de longe. O argentino até podia ter levado o Barça em vantagem para o intervalo, mas viu Navas defender para a barra o penálti por si convertido a castigar falta de Layvin Kurzawa sobre Antoine Griezmann.

A grande penalidade desperdiçada tirou algum ímpeto ao Barcelona para os segundos 45 minutos e o Paris mostrou-se mais sólido na segunda parte, com Marquinhos a interceptar um remate de Messi que parecia levar selo de golo. À medida que os minutos passaram uma eventual recuperação do Barça começou a parecer, em definitivo, uma miragem e a série de 13 presenças consecutivas em quartos-de-final do conjunto catalão chegou mesmo ao fim.

Keylor Navas esteve muito seguro na baliza do Paris
Keylor Navas esteve muito seguro na baliza do ParisAFP via Getty Images

Melhor em Campo: Keylor Navas (Paris)

"O guarda-redes segurou o nulo durante boa parte da primeira parte e manteve a sua equipa confortável na eliminatória ao defender uma grande penalidade em cima do intervalo."
Corinne Diacre, Director Técnico da UEFA

Confira os Melhores em Campo de todos os jogos da presente edição da UEFA Champions League.

Principais estatísticas

• Mbappé (22 anos e 80 dias) tornou-se no mais jovem jogador a chegar aos 25 golos na UEFA Champions League, superando o recorde de Messi (22 anos e 286 dias).

• O Paris marcou em todos os seus últimos 23 jogos em casa para a UEFA Champions League.

• Foram marcados, ao todo, 33 golos nos últimos oito jogos entre as duas equipas para a UEFA Champions League – uma média de 4,1 golos por jogo.

• O Barcelona falhou pela primeira vez desde a edição de 2006/07 a presença nos quartos-de-final da UEFA Champions League, vendo assim chegar ao fim uma série de 13 presenças consecutivas entre os oito melhores da competição.

• O golo de Messi foi o seu 120º em 149 jogos na UEFA Champions League; Cristiano Ronaldo precisou de mais um jogo (150) para chegar aos mesmos 120 golos.

• O avançado argentino falhou quatro dos 20 penáltis que bateu na UEFA Champions League; não falhava uma grande penalidade na prova desde 2015.

Paris: Navas; Florenzi (Dagba 76), Marquinhos, Kimpembe, Kurzawa (Diallo 46); Gueye (Danilo 59), Paredes, Verratti (Rafinha 84); Draxler (Di María 59), Icardi, Mbappé

Barcelona: Ter Stegen; Dest (Francisco Trincão 66), Mingueza (Junior Firpo 35), Lenglet, Alba; De Jong, Busquets (Moriba 79), Pedri (Pjanić 79); Messi, Griezmann, Dembélé (Braithwaite 79)

O que se segue?

O sorteio dos quartos-de-final e meias-finais, marcado para sexta-feira, 19 de Março, será transmitido em directo no UEFA.com a partir das 11h00 (GMT). Não haverá cabeças-de-série e equipas do mesmo país poderão defrontar-se.