Atlético 0-1 Chelsea: Golo soberbo de Giroud abate Atlético

Um sensacional remate acrobático de Olivier Giroud deu a vitória à equipa de Thomas Tuchel em Bucareste.

Resumo: Atlético 0-1 Chelsea

O Chelsea regressa a Londres com uma vantagem de 1-0 nos oitavos-de-final, graças a um sensacional remate acrobático de Olivier Giroud em Bucareste.

Atlético - Chelsea: como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

Os primeiros 45 minutos tiveram poucas jogadas de perigo, com Thomas Lemar e Timo Werner a não conseguirem finalizar cruzamentos perigosos nas duas áreas. O avançado alemão conseguiu aquecer as mãos de Jan Oblak com um remate forte, com o Chelsea a revelar-se como a equipa mais perigosa na primeira parte.

O jogo não mudou muito após o intervalo, até que uma intervenção de Mario Hermoso colocou a bola ao dispor de Giroud, que bateu Oblak com um remate acrobático e terminou com a série de dez jogos sem vitórias do Chelsea em eliminatórias da UEFA Champions League.

Melhor em campo: Olivier Giroud (Chelsea)

"Pela jogada do golo e pela execução, a distinção tem de ir para Giroud. Um excelente golo que fez a diferença".
Packie Bonner, observador técnico da UEFA

Conheça todos os Melhores em Campo da UEFA Champions League

Saúl Ñíguez face ao guarda-redes do Chelsea, Edouard Mendy
Saúl Ñíguez face ao guarda-redes do Chelsea, Edouard MendyAFP via Getty Images

Estatísticas importantes

• O Atlético fez apenas um remate na primeira parte, o mínimo em 45 minutos de um jogo da UEFA Champions League desde o duelo com o Real Madrid, na primeira mão das meias-finais de 2016/17.

• Giroud não marcava na fase a eliminar da UEFA Champions League desde 17 de Março de 2015, no triunfo do Arsenal no Mónaco, por 2-0, na segunda mão dos oitavos-de-final.

• Giroud estabeleceu um novo recorde pessoal com os seis golos marcados nesta edição da prova. O francês é o primeiro jogador do Chelsea a atingir esta marca numa campanha da UEFA Champions League desde Didier Drogba, em 2011/12.

• O Chelsea sofreu apenas dois golos em sete jogos na UEFA Champions League esta época.

Timo Werner ficou duas vezes perto de marcar pelo  Chelsea na primeira parte
Timo Werner ficou duas vezes perto de marcar pelo Chelsea na primeira parteAFP via Getty Images

Atlético: Oblak; Llorente, Savić, Felipe, Hermoso (Vitolo 84); Correa (Dembélé 82), Saúl Ñíguez (Torreira 82), Koke, Lemar; João Félix (Renan Lodi 82), Luis Suárez

Chelsea: Mendy; Azpilicueta, Christensen, Rüdiger, Alonso; Mount (Kanté 74), Jorginho, Kovačić (Ziyech 74), Alonso; Hudson-Odoi (James 80), Giroud (Havertz 87), Werner (Pulišić 87)