Real Madrid 1-4 Ajax: Campeão eliminado com estrondo em casa

O Ajax passou aos quartos-do-final após um sensacional triunfo por 4-1 no terreno do campeão europeu Real Madrid.

2018/19 highlights: Real Madrid 1-4 Ajax

Tudo o que precisa de saber

O Ajax realizou uma exibição sensacional no Santiago Bernabéu e conseguiu anular a desvantagem da primeira mão e eliminar o Real Madrid. Os golos de Hakim Ziyech e David Neres permitiram consumar a reviravolta na eliminatória aos 18 minutos da primeira parte, antes de Dušan Tadić – que tinha feito os passes para os golos no primeiro tempo – fazer o 3-0 à passagem da hora de jogo, resultado que obrigava o Real Madrid a marcar por três vezes.

Um remate certeiro de Marco Asensio ainda deu uma breve esperança aos anfitriões, mas Lasse Schöne marcou um golo soberbo na marcação de um livre da esquerda e coroou uma noite memorável para a equipa de Erik ten Hag. Em toda a história da UEFA Champions League, só por duas vezes uma equipa tinha seguido em frente depois de ter perdido em casa na primeira mão e uma delas tinha sido precisamente o Ajax, frente ao Panathinaikos, nas meias-finais de 1995/96.

Melhor em campo: Dušan Tadić

Por vezes é difícil chegar a acordo sobre quem foi o jogador mais influente, mas esta noite a escolha é óbvia. Tadić esteve imperial, criou dois golos e marcou com um remate espectacular. O seu arsenal de jogadas, fintas e passes fazem os adeptos recordar Zinédine Zidane. Esteve imparável, muito disponível para receber a bola e sempre um passo à frente dos adversários.

Principais estatísticas

• O Real Madrid nunca tinha perdido por três golos em casa nas competições da UEFA até Dezembro e agora aconteceu pelo segundo jogo consecutivo.

• Esta é a primeira vez que o Real Madrid perde jogos seguidos em casa na UEFA Champions League.

• É apenas a terceira vez na UEFA Champions League que uma equipa segue em frente depois de perder em casa na primeira mão, a segunda para o Ajax, pois já tinha conseguido tal proeza nas meias-finais de 1995/96 frente ao Panathinaikos.

• O Real Madrid perdeu quatro jogos seguidos em todas as competições pela primeira vez desde Abril/Maio de 2004.

• O Ajax está nos quartos-de-final pela primeira vez desde 2002/03.

• É a primeira vez que o Real Madrid é eliminado nos oitavos-de-final desde 2009/10.