City vence Schalke com dois golos no fim

Dois golos nos últimos minutos permitiram ao Manchester City vencer por 3-2 no terreno do Schalke.

First leg highlights: Schalke 2-3 Man. City

Tudo o que precisa de saber

O Manchester City, reduzido a dez jogadores, marcou dois golos perto do final e levar uma vantagem improvável para a segunda mão dos oitavos-de-final com o Schalke. A perder por 2-1 e com dez homens depois da expulsão de Nicolás Otamendi, os visitantes empataram com um livre sensacional de Leroy Sané, antes de Raheem Sterling – depois de receber um excelente passe do guarda-redes Ederson – fazer o 3-2 final com tranquilidade no último minuto.

Sergio Agüero colocou o City em vantagem com uma emenda à boca da baliza aos 18 minutos, mas Nabil Bentaleb converteu duas grandes penalidades no final da primeira parte e colocou os anfitriões a vencer por 2-1. A tarefa dos visitantes ficou ainda mais complicada quando Nicolás Otamendi foi expulso com o segundo cartão amarelo, mas Sané saiu do banco para marcar à antiga equipa e Sterling consumou uma reviravolta dramática.

Melhor em campo

Antes da reviravolta final, Bentaleb era um forte candidato por ter marcado os dois golos do Schalke, mas o eleito acaba por ser Sterling, já que apontou o golo decisivo. O inglês não é um goleador mas, com Agüero já de fora, estava no local certo e no momento certo para desferir o golpe fatal para os alemães. Algo que se começa a tornar-se um hábito para o atacante do City.

Principais estatísticas

• O City venceu 13 dos últimos 14 jogos em todas as competições, com 52 golos marcada nesta sequência.
  • O Schalke estava invicto em casa nas competições da UEFA desde Fevereiro de 2016 (6V 3E).
  • Agüero marcou na primeira mão dos oitavos-de-final pela quinta época consecutiva.

• Bentaleb marcou as 14 grandes penalidades que tentou converter na sua carreira profissional.

• Bentaleb é o 14º jogador a marcar dois penalties num jogo da UEFA Champions League, o segundo esta época, depois de Gabriel Jesus pelo City, frente ao Shakhtar Donetsk, na quarta jornada.

• O último cartão vermelho de Otamendi tinha sido pelo Valência na Liga espanhola, no empate a um golo no reduto do Athletic Club, a 9 de Abril de 2015.

O que significa o resultado?

O City ganhou todas as eliminatórias europeias em que venceu a primeira mão fora de casa. Isso aconteceu por nove vezes, a última das quais frente ao Basileia nos oitavos-de-final da época passada (4-0 fora, 1-2 em casa). Os ingleses não vão poder contar na segunda mão com os suspensos Otamendi e Fernandinho, mas a equipa de Guardiola continua a ser favorita.