Golo de Alfa Semedo dá primeira vitória ao Benfica

O Benfica somou a primeira vitória nesta edição da Champions League ao bater fora o AEK, por 3-2, num jogo em que Rúben Dias foi expulso.

Matchday two highlights: AEK 2-3 Benfica

O Benfica foi a Atenas vencer por 3-2 no terreno do AEK e somar os primeiros três pontos no Grupo E da UEFA Champions League 2018/19, mesmo reduzido a dez jogadores por expulsão de Rúben Dias a fechar a etapa inicial.

As "águias" entraram muito bem no jogo e ganharam vantagem bem cedo quando Haris Seferovic abriu o activo, logo aos seis minutos, na recarga a um primeiro remate de Gedson Fernandes. Foi o 100º golo do Benfica na história da UEFA Champios League (a partir da fase de grupos em diante). A turma de Rui Vitória não abrandou e chegou ao 2-0 pouco depois, por Alex Grimaldo, num cabeceamento certeiro ao segundo poste após cruzamento teleguiado de Pizzi.

Aos poucos, porém, o AEK foi reagindo, começou a encostar o Benfica à sua grande área. Em cima do intervalo Rúben Dias acabou por ver o segundo cartão amarelo e o consequente vermelho. Os visitantes acusaram a inferioridade numérica no arranque do segundo tempo e o adversário chegou à igualdade com dois golos de Viktor Klonaridis.

O jogador grego ficou à beira do "hat-trick" e da reviravolta no marcador à entrada para o quarto-de-hora final. Porém, Odisseas Vlachodimos negou-lhe o terceiro golo com uma extraordinária defesa quando se encontrava isolado. E no minuto seguinte, Alfa Semedo, entrado pouco antes, ganhou uma bola no meio-campo, correu pela zona central do meio-campo e rematou rasteiro e cruzado para o fundo das redes, garantindo ao Benfica uma vitória muito suada e o fim da série de oito derrotadas seguidas das "águias" na prova.

FIGURA: Odisseas Vlachodimos

O guarda-redes do Benfica efectuou uma série de intervenções de grande nível, a mais importante das quais quando, um minuto antes de Alfa Semedo apontar o golo da vitória, negou o "hat-trick" a Klonaridis com uma defesa verdadeiramente extraordinária com a mão esquerda.

MOMENTO: Minuto 74

O AEK tinha acabado de ficar à beira da reviravolta no marcador quando Alfa Semedo pegou na bola, embalou pelo meio-campo adversário e rematou certeiro para recolocar - em definitivo - o Benfica na frente do marcador.