Atlético dá passo importante com triunfo em Leverkusen

O Atlético ganhou vantagem importante rumo aos quartos-de-final ao vencer no reduto do Leverkusen, por 4-2, com dois golos marcados em cada parte.

Highlights: Advantage Atlético after a six-goal thriller in Leverkusen

O Atlético deu um passo importante rumo aos quartos-de-final da UEFA Champions League ao vencer a primeira mão dos oitavos-de-final, por 4-2, no reduto do Leverkusen.

O primeiro momento de perigo foi criado pela equipa de Diego Simeone aos 12 minutos, Yannick Carrasco serviu Antoine Griezmann na área do Bayer, mas Bernd Leno respondeu com uma defesa atenta, na sequência da jogada Wendell acertou na trave da baliza alemã quando tentava afastar o perigo.

O primeiro golo do Atlético surgiu aos 17 minutos, Saúl Ñíguez subiu bem pela direita e desferiu um indefensável disparo de pé esquerdo da entrada da área que não deu hipóteses a Leno. Os visitantes precisaram de apenas mais nove minutos para dilatar a vantagem. Aleksandar Dragović perdeu infantilmente a bola para Kevin Gameiro, o francês conduziu a bola durante meio-campo e esperou pelo compatriota Griezmann, que não teve dificuldades em fazer o 2-0 com um remate de pé esquerdo.

Os alemães só conseguiram criar perigo à passagem da meia-hora de jogo, Kevin Kampl rematou forte e colocado de fora da área, mas Miguel Ángel Moyà respondeu com uma excelente defesa e manteve o marcador sem alterações até ao descanso.

A equipa de Roger Schmidt reduziu aos 48 minutos, Benjamin Henrichs recebeu a bola na direita e fez um cruzamento perfeito para a emenda de Karim Bellarabi. O jogo estava frenético, dois minutos depois Gameiro rematou com estrondo ao ferro da baliza do Atlético na conclusão de uma jogada rápida.

O Atlético repôs a vantagem em dois golos aos 59 minutos. Gameiro caiu na área em duelo com Dragović e o árbitro William Collum assinalou uma grande penalidade que o francês se encarregou de transformar no 1-3. O Bayer não baixou os braços, aos 68 minutos Julian Brandt cruzou da direita para uma defesa inconpleta de Moyà, que originou um auto-golo de Stefan Savić.

O Bayer podia ter feito o empate aos 80 minutos, Javier Hernández trabalhou bem na área e rematou para a baliza do Atlético, mas Filipe Luís afastou a bola sobre a linha de baliza. Fernando Torres entrou em campo aos 78 minutos e marcou aos 86, Šime Vrsaljko cruzou da direita e o veterano surgiu a cabecear sem marcação no coração da área, desferindo um rude golpe nas aspirações do Bayer.

Figura: Kevin Gameiro (Atlético)
Depois de ter marcado três golos no fim-de-semana, o avançado voltou a ser um quebra-cabeças para os defesas rivais. Ofereceu um golo a Griezmann e sofreu a grande penalidade que lhe permitiu fazer o 3-1 para o Atlético.

Momento: Golo de Ñíguez
O marcador estava ainda em branco quando o espanhol decidiu abrir caminho para o triunfo do Atlético, a técnica na condução de bola durante vários metros e a precisão do remate tornaram sublime a jogada do primeiro golo.

Roger Schmidt, treinador do Leverkusen
Foi uma noite complicada para nós. É fácil perceber como o Atlético chegou a duas finais em três anos. Não entrámos particularmente bem no jogo. Sabíamos que eles eram perigosos no contra-ataque, mas acabámos por sofrer dois golos na primeira parte. Estou orgulhoso da resposta que demos no segundo tempo. Tivemos, até, possibilidade de fazer o 3-3, mas não era a nossa noite. Não fizemos a exibição que sei que somos capazes de fazer.

Não quero pensar muito no jogo da segunda mão, para já. Mas vai, claro, ser uma tarefa muito difícil para nós ir a Madrid dar a volta a este resultado.

Diego Simeone, treinador do Atlético
Pensámos, antes do jogo, que se atacássemos pelo nosso flanco esquerdo íamos causar problemas aos defesas destros deles. E foi isso que fizemos. O Leverkusen lutou para voltar ao jogo na segunda parte, mas no geral foi uma noite muito satisfatória para nós.