Messi arrasa Guardiola em Camp Nou

O Barcelona bateu o Manchester City por 4-0, com Lionel Messi a fazer um "hat-trick" à equipa de Pep Guardiola, e continua imparável no topo do Grupo C.

Highlights: Watch Messi hat-trick against Man. City

O Barcelona foi implacável no reencontro com o antigo técnico Pep Guardiola e bateu o Manchester City por 4-0, com Lionel Messi a fazer um "hat-trick" pelos líderes destacados do Grupo C.

O início de jogo em Camp Nou foi muito equilibrado, até aos 17 minutos, quando Lionel Messi tabelou com Andrés Iniesta na área visitante e, depois de beneficiar de uma escorregadela de Fernandinho, contornou Claudio Bravo para inaugurar o marcador.

A equipa de Pep Guardiola só respondeu no final da primeira parte, mas Marc-André ter Stegen segurou sem dificuldades os remates de Kevin De Bruyne e Nolito. O guarda-redes alemão brilhou a grande altura aos 38 minutos face a um disparo de İlkay Gündoğan.

Nos instantes finais do primeiro tempo, Messi combinou bem com Luis Suárez e só uma dupla defesa soberba de Bravo evitou o 2-0 para a equipa da casa. O guardião esteve em destaque pela negativa aos 52 minutos. Bravo saiu da área para interceptar a bola, mas falhou o passe, tendo depois interceptado com as mãos o remate de Suárez que seguia para a baliza. O árbitro Milorad Mažić mostrou cartão vermelho ao guarda-redes chileno.

A equipa de Luis Enrique aumentou a vantagem à passagem da hora de jogo. Iniesta recuperou a bola e serviu Messi, que bateu Willy Caballero com um remate à entrada da área. O City nunca deixou de tentar responder, mas a determinação de De Bruyne não conseguiu ser superior à segurança de ter Stegen aos 64 minutos.

O Barça aproveitou mais um erro dos ingleses para chegar aos 3-0 aos 69 minutos. John Stones não afastou uma bola fácil, Suárez aproveitou para se desmarcar e ofereceu o terceiro golo a Messi. As duas equipas ficaram em igualdade numérica aos 74 minutos, quando o defesa Jérémy Mathieu viu o segundo cartão amarelo em apenas três minutos.

O português André Gomes entrou para os anfitriões aos 80 minutos e aos 86 Messi foi derrubado na área por Nicolás Otamendi. Neymar tentou a converter a grande penalidade, mas permitiu a defesa de Caballero. O brasileiro compensou o erro no último minuto, quando avançou pela área do City e estabeleceu o resultado final em 4-0.

Figura: Lionel Messi
O argentino parece de regresso à melhor forma. Fez um "hat-trick" de enorme classe e voltou a ser decisivo.

Momento do jogo
O City estava a tentar anular a desvantagem de um golo quando o guarda-redes Claudio Bravo cometeu um erro infantil. Falhou um passe, jogou a bola com a mão fora da área e foi expulso. As esperanças de recuperação dos visitantes caíram por terra.