Golos no primeiro tempo dão triunfo caseiro ao Sporting

Dois golos frente ao Legia no espaço de nove minutos da etapa inicial, apontados por Bryan Ruiz e Bas Dost, permitiram ao Sporting somar os primeiros pontos no Grupo F.

Highlights: Sporting CP 2-0 Legia

Dois golos no espaço de nove minutos da etapa inicial, apontados por Bryan Ruiz e Bas Dost, permitiram ao Sporting derrotar o Legia por 2-0 e somar os primeiros pontos no Grupo F da UEFA Champions League.

Boa entrada do Legia a acercar-se da área do Sporting na parte inicial do encontro, para gáudio do recém-chegado treinador Jacek Magiera, mas o atrevimento durou pouco. Gelson Martins falhou incrivelmente aquele que seria o primeiro golo da noite, ao acertar com estrondo na trave pouco depois do quarto-de-hora, antes de Bryan Ruiz abrir o marcador, aos 28 minutos.

O desvio de cabeça de Miroslav Radović ao primeiro poste, na sequência de canto, deixou a bola à mercê do costa-riquenho no lado contrário e este, com a baliza à mercê na pequena área, não imitou o jovem de 21 anos. Perante as dificuldades do Legia e a pressão do Sporting, Bas Dost aumentou a vantagem, a oito minutos do intervalo, num remate de supetão após excelente passe do incansável Adrien e passou assim a somar cinco golos em outras tantas partidas realizadas em todas as competições.

Na segunda parte, a falta de pontaria dos anfitriões – hoje dirigidos desde o banco pelo adjunto Raúl José devido à suspensão do técnico Jorge Jesus – e as boas intervenções do guarda-redes Arkadiusz Malarz impediram o avolumar do resultado. Radović podia ter-se redimido do erro da etapa inicial, aos 69 minutos, só que rematou ligeiramente ao lado do poste esquerdo de Rui Patrício, numa altura em que o Sporting parecia mais preocupado em gerir o esforço.

Momento: Golo inaugural
Perante as evidentes dificuldades do oponente, era importante quebrar a resistência do Legia e evitar ansiedades desnecessárias. Gelson esteve perto de o fazer, mas o feito de desbloquear a partida a favor dos “verde-e-brancos” coube ao camisola 10 – o tento de estreia na UEFA Champions League.

Figura: Bryan Ruiz
O internacional da Costa Rica não desperdiçou à boca da baliza uma oferta da defesa contrária – privada do capitão e influente Michał Pazdan por lesão –, colocou o Legia em sobressalto e proporcionou vários lances de perigo aos colegas, como aquele desperdiçado por Adrien, aos 57 minutos, em frente à baliza.

Jorge Jesus, treinador do Sporting
O objetivo, que era ganhar, foi atingido. Era um jogo importante em função de alguma esperança em relação ao nosso apuramento, sabendo que o disputamos com duas equipas muito fortes. O Sporting foi muito pragmático. Na primeira parte fez os golos e depois geriu. Na Champions o importante é vencer e não correr muitos riscos.

Jacek Magiera, treinador do Legia
Nós queríamos estar mais próximo do adversário e defender melhor os lances de bola parada. Acho que jogámos bom futebol e contruímos boas jogadas. Quero trabalhar para melhorar a equipa.