Golos de Ronaldo e Morata perto do fim frustram Sporting

No jogo de abertura do Grupo F, o Real Madrid sofreu para vencer o Sporting e contou com dois golos tardios, um deles de Cristiano Ronaldo, para vencer por 2-1.

Real Madrid 2-1 Sporting CP

No jogo de abertura do Grupo F, o Real Madrid sofreu para vencer o Sporting, contando com dois golos tardios, um deles de Cristiano Ronaldo, para somar os três pontos.

O Sporting começou bem e logo no primeiro minuto Bruno César, à entrada da área, rematou com perigo a centímetros do poste. Entusiasmados, os "leões" continuaram a procurar chegar à baliza madrilena, que conseguiram novamente aos 8 minutos, numa recuperação de Gelson Martins que culminou com um remate cruzado do extremo para defesa de Kiko Casilla.

Via-se um Sporting muito solidário em campo, com as linhas juntas, destacando-se o apoio precioso de Bruno César à dupla do meio-campo, não deixando os anfitriões ganharem superioridade numérica nessa zona.

A partir daí, o Real Madrid começou a mandar mais no jogo. Aos 12 minutos, um corte oportuno de Rúben Semedo impediu a bola de chegar a Karim Benzema, que só teria de encostar para o fundo das redes. Cristiano Ronaldo, que já tinha marcado ao Sporting em 2007/08, testou a atenção do compatriota Rui Patrício com um remate de longe, mas o guardião desviou por cima.

Os visitantes reequilibraram os acontecimentos a partir da meia-hora e aos 33 minutos Gelson arrancou um bom cruzamento rasteiro na direita, ao qual Bas Dost não chegou por pouco. À beira do intervalo, Ronaldo marcou um livre que terminou na malha superior da baliza.

No recomeço do jogo, Bruno César voltou a fazer uso do seu bom remate. E se na primeira parte foi centímetros para fora, desta vez foi para dentro, entrando junto ao poste depois de uma recuperação de bola.

Quase de imediato, o Real Madrid tentou responder, mas sem incomodar verdadeiramente. Ao invés, era o Sporting quem continuava a visar a baliza, outra vez por intermédio de Bruno César, obrigando a estirada de Casilla.

Perante a escassez de ideias, o treinador Zinédine Zidane refrescou o ataque, com as entradas de Álvaro Morata e Lucas Vásquez para os lugares de Benzema e Bale. A equipa da casa pressionava cada vez mais, e aos 76 minutos uma jogada bem desenhada termina com um remate acrobático de Dani Carvajal ao lado. Logo de seguida, derradeira alteração do Real Madrid, com a entrada de James Rodríguez, passando os "merengues" a terem um quarteto atacante.

Mais flagrante foi a ocasião aos 82, quando um desvio de um defesa do Sporting coloca a bola em Ronaldo, que acerta no poste. No entanto, Ronaldo não esteve pelos ajustes e causou um dissabor à antiga equipa, ao cobrar de forma exemplar um livre directo, colocando a bola no ângulo superior. Já em tempo de compensação, balde de água fria para o Sporting, com o cabeceamento certeiro de Morata.

Zinédine Zidane, treinador do Real Madrid

Não sei se o resultado foi ou não justo, só sei que acreditámos até ao fim. Há que jogar até ao último apito e o aspecto positivo é que nos mantivemos concentrados e unidos. Sabemos que podemos fazer a diferença em qualquer altura. Não foi um jogo perfeito, mas o importante é que vencemos. Mais tarde vamos analisar o encontro. Não há nada em particular de que não tenha gostado. Havia outra equipa em campo e eles deram-nos muita luta. Isto é a Champions League: não há jogos fáceis nesta competição.

Jorge Jesus, treinador do Sporting
Fizemos uma grande partida contra o campeão europeu, ainda por cima em Madrid. O Real só começou a causar desequilíbrios nos últimos dez minutos, com as substituições. Faltou-nos aqui a experiência de Champions League. Nunca podemos sofrer aquele primeiro golo, onde a jogada podia ter sido parada muito antes. Fizemos 85 minutos com grande personalidade. Uma equipa com esta qualidade não pode ficar contente porque perdeu no último minuto com o detentor do troféu. Se no início pensava que era possível outro resultado, no fim do jogo fiquei ainda mais convencido.

Cristiano Ronaldo, avançado do Real Madrid
Foi muito difícil, mas para mim não foi uma surpresa. Sabia que o Sporting ia complicar-nos a vida. Entrámos passivos no jogo. Tenho de dar os parabéns ao Sporting, que fez uma excelente exibição e merecia ter saído daqui com pontos. Mas o jogo tem noventa e tal minutos e aqui as reviravoltas são muito populares

Bruno César, médio do Sporting
Viemos com um propósito, deu certo até faltar cinco ou seis minutos. Fizemos um grande jogo, mostrámos o nosso valor e do que somos capazes. Claro que estamos tristes, pois jogámos de igual para igual contra uma equipa que nem se compara. Temos de nos orgulhar e sair de cabeça erguida.