Bayern passeia classe em Munique

Bayern München 4-0 Olympiacos
Golos de Douglas Costa, Robert Lewandowski e Thomas Müller nos primeiros 20 minutos permitiram aos anfitriões garantirem a vitória e o apuramento.

Highlights: Watch Chelsea goals in Israel
  • Bayern assegura qualificação após 17 golos marcados no Grupo F
  • Alemães apontam três tentos em 20 minutos, com Douglas Costa a abrir o activo (8)
  • Robert Lewandowski (16) e Thomas Muller (20) apontam os outros dois tentos dos bávaros na primeira parte
  • Kingsley Coman marca no segundo tempo; Holger Badstuber expulso com vermelho directo
  • Última jornada do Grupo F: Dinamo Zagreb - Bayern, Olympiacos - Arsenal (9 de Dezembro)

O todo-poderoso campeão da Alemanha garantiu a qualificação para os oitavos-de-final e o primeiro lugar do Grupo F, a uma jornada do fim da fase de grupos, depois da robusta vitória, em casa, frente ao Olympiacos de Marco Silva que, na derradeira ronda, vai ter de lutar com o Arsenal pela segunda vaga do apuramento.

Com a sua habitual intensidade no corredor central e dinâmica pelos flancos, o Bayern exerceu uma clara e natural superioridade ao longo do jogo, tendo criado várias ocasiões de golo e desferido 19 remates contra oito do adversário.

Perante a tradicional vibrante atmosfera do Arena Munchen, a formação bávara foi demolidora na primeira parte, tendo apenas precisado de sete minutos para inaugurar o marcador através do sentido de oportunidade de Douglas Costa que não desperdiçou uma defesa incompleta do guarda-redes Roberto, após um remate efectuado por Boetang de fora da grande área.

Quatro minutos depois, o irrequieto Thomas Muller, na sequência de uma diagonal, esteve muito perto de fazer o 2-0, mas a máquina alemã não abrandou e pouco tempo depois (16) o goleador Robert Lewandowski, isolado à entrada da grande área, não deu hipóteses a Roberto ao aplicar um remate forte e colocado.

A estratégia de Marco Silva ruía assim bem cedo e as hipóteses de o conjunto grego sair de Munique com uma pesada derrota aumentaram bastante com a chegada do terceiro golo do Bayern à passagem do minuto 20 - Muller desviou com êxito, na pequena área, uma assistência com a cabeça de Robben que, ainda antes do intervalo, teve de ser substituído devido a lesão.

O Olympiacos perdeu naturalmente confiança ao sofrer três tentos em apenas 12 minutos e a formação bávara só não chegou ao intervalo a vencer por 4-0 porque Lewandowski, primeiro, e Joshua Kimmich, depois, desperdiçaram soberanas oportunidades de golo.

Na etapa complementar, o central Holger Badstuber foi punido com o vermelho directo, aos 53 minutos, depois de uma falta sobre o atacante Ideye Brown, mas o Bayern não deixou de avançar para a baliza adversária e para uma vitória ainda mais expressiva.

Em grande forma, Kingsley Coman fez o 4-0, após uma assistência de Muller, quando faltavam 20 minutos para o término da partida, e só a partir do quarto tento os bávaros decidiram levantar um pouco o pé do acelerador. Mas, mesmo assim, estiveram sempre mais perto do quinto do que o Olympiacos do tento de honra (Muller, por exemplo, atirou ao poste já nos descontos).