Real Madrid atinge perfeição frente ao Ludogorets

Real Madrid CF 4-0 PFC Ludogorets Razgrad
O campeão tornou-se na sexta equipa a vencer todos os jogos da fase de grupos na 19ª vitória seguida.

Cristiano Ronaldo após marcar o primeiro golo do Real Madrid
Cristiano Ronaldo após marcar o primeiro golo do Real Madrid ©AFP/Getty Images

Real é a sexta equipa a ganhar todos os seis jogos da fase de grupos
Cristiano Ronaldo abre o activo de penalty após expulsão de Marcelinho (20)
Gareth Bale (38), Álvaro Arbeloa (80) e Álvaro Medrán (88) completam 19ª vitória seguida do Real em todas as provas
Campeões europeus terminram no topo do Grupo B com 18 pontos; Ludogorets em último lugar com quatro
Sorteio dos oitavos-de-final realiza-se em Nyon, às 11h00 (de Portugal Continental) de 15 de Dezembro

O jogo do Santiago Bernabéu já não tinha carácter decisivo para o Real Madrid CF que já estava apurado para os oitavos-de-final da UEFA Champions League e com o primeiro lugar do grupo garantido. O PFC Ludogorets 1945 tinha ainda três hipóteses em aberto: ser segundo, terceiro ou quarto classificado do Grupo B.

Logo nos instantes iniciais do encontro Cristiano Ronaldo deu o mote com um remate forte que obrigou Vladislav Stoyanov a defesa apertada. Aos oito minutos Gareth Bale de livre prolongou o aviso à equipa búlgara que Ronaldo quase concretizava no canto subsequente à defesa do guarda-redes do PFC Ludogorets 1945.

Perto do quarto de hora foi a vez de Isco, isolado por um belo passe de Asier Illarramendi, voltar a fazer brilhar Stoyanov. Aos 17 minutos o português Fábio Espinho encontrou Virgil Misidjan no lado esquerdo do ataque da equipa búlgara, mas o remate do avançado holandês foi travado por uma boa intervenção de Keylor Navas.

Aos 20 minutos o Real Madrid chega à vantagem num penalty convertido por Cristiano Ronaldo a castigar uma mão na bola de Marcelinho após cabeceamento de Raphaël Varane. O jogador do Ludogorets foi expulso com cartão vermelho directo e Ronaldo marcou pela quinta nesta edição da UEFA Champions League.

Aos 37 minutos a equipa de Carlo Ancelotti aumenta a vantagem num cabeceamento de Gareth Bale após canto apontado por Toni Kroos. Nesta altura o Real já levava 17 remates contra apenas 5 do Ludogorets, o mais perigoso da autoria de Fábio Espinho logo após o golo de Bale e que Navas desviou com dificuldade para canto.

Logo no começo da segunda parte Gareth Bale e Javier Hernández deixaram no ar a ideia que nem a ganhar por dois zero o Real Madrid iria tirar o pé do acelerador. Hernández voltou a ficar perto do golo aos 67 minutos mas a defesa de Stoyanov evitou a festa do avançado mexicano.

Aos 72 foi a vez da barra impedir o terceiro do Real após cabeceamento de Álvaro Arbeloa. Mas o internacional espanhol tanto insistiu que acabou mesmo por marcar aos 80 minutos. Aos 87 o jovem Álvaro Medrán fixou o 4-0 final com um remate de meia distância que ainda sofreu um desvio a caminho da baliza do Ludogorets.