Derrota com Chelsea afasta Sporting

Chelsea FC 3-1 Sporting Clube de Portugal
O Sporting foi relegado para a UEFA Europa League ao ser derrotado pelo Chelsea, vencedor do Grupo G.

Paulo Oliveira desiludido

Derrota com o vencedor do Grupo G faz ruir o sonho do Sporting, pois o Schalke vence em Maribor
Sporting transita para a UEFA Europa League e o Chelsea vence o grupo com seis pontos de vantagem
John Obi Mikel marca o seu primeiro golo na UEFA Champions League ao 55º jogo
"Blues" somam o oitavo triunfo consecutivo frente a clubes portugueses
O sorteio dos oitavos-de-final está marcado para Nyon, às 11h00 (hora de Portugal Continental) do dia 15 de Dezembro

Uma entrada forte do Chelsea FC fez ruir o sonho do Sporting Clube de Portugal em alcançar os oitavos-de-final, com os "blues" a vencerem no encerramento do Grupo G, por 3-1, resultado que, conjugado com o triunfo do FC Schalke 04 no terreno do NK Maribor foi fatal para os "leões".

A equipa da casa entrou muito forte e marcou dois golos nos primeiros minutos, através de Cesc Fàbregas e André Schürrle. O Sporting respondeu no início do segundo tempo, com um golo de Jonathan Silva, mas os homens de José Mourinho rapidamente recuperaram a vantagem e venceram por 3-1, com John Obi Mikel a estabelecer o resultado final.

O Sporting sofreu um enorme contratempo logo aos oito minutos, quando o árbitro Svein Oddvar Moen assinalou grande penalidade a favor do Chelsea, numa jogada entre Ricardo Esgaio e Filipe Luís. Fàbregas não desperdiçou a oportunidade e inaugurou o marcador.

Os ingleses estavam imparáveis e aos 15 minutos Nemanja Matić colocou a bola em Schürrle, que bateu Rui Patrício com um remate bem colocado à entrada da área. O guarda-redes português brilhou sete minutos depois, quando Schürrle rematou em boa posição na sequência de um cruzamento de César Azpilicueta.

O jogo em Stamford Bridge era de sentido único e à passagem dos 30 minutos foi Mohamed Salah quem criou a jogada para Matić finalizar, mas o remate do sérvio saiu ao lado. André Carrillo foi o jogador mais irreverente do Sporting no primeiro tempo, e aos 36 minutos subiu bem pela direita e cruzou para a área, onde Islam Slimani e Diego Capel não conseguiram desviar para a baliza.

A equipa de Marco Silva entrou bem no segundo tempo, e aos 50 minutos Carrillo voltou a cruzar bem da direita, lance que a defesa inglesa não conseguiu afastar, com a bola a sobrar para Jonathan Silva, que no interior da área rematou sem hipóteses de defesa para Petr Čech. A reacção do Chelsea demorou apenas dois minutos, mas Rui Patrício fez uma grande defesa e impediu Salah de repor a diferença em dois golos.

0 3-1 surgiu aos 56 minutos. Fàbregas marcou um livre para a área do Sporting, a bola sofreu um ligeiro desvio e foi na direcção do segundo poste, onde Obi Mikel só teve de empurrar para o fundo das redes. O jogo estava animado e seis minutos depois Jonathan Silva cruzou para um cabeceamento perigoso de Slimani, com Čech a segurar sobre a linha.

O ritmo do desafio baixou e a equipa de José Mourinho manteve a vantagem até final. Como o resultado do jogo na Eslovénia era favorável ao Schalke, o Sporting foi eliminado da prova e passa para a UEFA Europa League.