Bayern demasiado forte para o CSKA

FC Bayern München 3-0 PFC CSKA Moskva
Golos de Thomas Müller, Sebastian Rode e Mario Götze garantiram que o vencedor do Grupo E chega aos oitavos-de-final em alta.

Thomas Müller festeja o seu golo de grande penalidade frente ao CSKA
Thomas Müller festeja o seu golo de grande penalidade frente ao CSKA ©Getty Images

Bayern, vencedor do grupo, terminou um bem-sucedido 2014 com uma vitória
Grande penalidade de Müller adianta os anfitriões no marcador, durante a primeira parte
Rode e Götze também marcam pela equipa de Josep Guardiola
CSKA termina no último lugar devido à vitória do Manchester City em Roma
O sorteio dos oitavos-de-final tem lugar pelas 11h00 (hora de Portugal Continental) do dia 15 de Dezembro, em Nyon

O FC Bayern München terminou outra bem-sucedida fase de grupos com um triunfo robusto sobre o PFC CSKA Moskva, por 3-0.

Com o primeiro lugar do grupo já assegurado, o técnico do Bayern, Josep Guardiola, deu-se ao luxo de rodar o plantel e optou por uma rara utilização de Gianluca Gaudino e Pierre-Emile Højbjerg como titulares. No entanto, nenhum dos jogadores pareceu um corpo estranho na bem-oleada equipa, à medida que o Bayern ia avançando em campo com as suas tradicionais trocas de bola. No entanto, quase começou a perder, após um cruzamento de Roman Eremenko ter sido desviado de cabeça por Seydou Doumbia, com a bola a sair ligeiramente ao lado.

Apanhado a meio-caminho entre atacar com tudo e defender a conquista de um ponto que poderia dar-lhe a passagem para a UEFA Europa League, o CSKA viu-se, por vezes, partido em dois. O Bayern, contudo, tinha muitas dificuldades em assumir o comando da partida, com um remate de longe de Jérome Boateng a constituir a sua mais importante ocasião de golo.

Mas foi apenas até ao minuto 18, quando Franck Ribéry tirou Bebras Natcho do caminho, com uma sequência de dribles, antes de ser derrubado pelo adversário. Como a falta ocorreu dentro da área, foi de imediato assinalada grande penalidade, convertida por Thomas Müller, que iludiu Igor Akinfeev, o qual mergulhou para o lado oposto para onde a bola foi.

Só que o Bayern estava longe de se mostrar impermeável na defesa. Uma bela iniciativa de Doumbia deixou-o isolado, aos 23 minutos, mas Manuel Neuer saiu rapidamente dos postes para impedir o africano de marcar. Na outra área, Ribéry fez um passe a desmarcar Bastian Schweinsteiger, mas o forte remate do campeão mundial de selecções foi desviado por Akinfeev e os anfitriões não voltaram a criar perigo até meio da segunda parte.

Arjen Robben foi o protagonista principal. O internacional holandês recebera claramente instruções de Guardiola para sentenciar a partida e foi rápido a causar impacto. Um remate na passada, ao lado, e um cabeceamento para defesa de Akinfeev, antecederam forte disparo do lado esquerdo, que o guardião russo susteve com firmeza.

Ahmed Musa conseguiu um raro remate ao lado para o CSKA, à entrada dos minutos finais, mas a frescura de Robben permitia-lhe dar espectáculo. Abrindo caminho por entre os adversários a partir do lado direito, o dianteiro de 30 anos foi infeliz ao ver nova iniciativa sua gorada, antes de cruzar para Robert Lewandowski, cujo cabeceamento certeiro foi negado sobre a linha pelo defesa Sergey Ignashevich.

O avançado polaco mal podia acreditar, minutos depois, quando contornou o guarda-redes e viu o seu remate devolvido pelo poste, com a baliza completamente escancarada, mas Sebastian Rode decidiu tudo a seis minutos do final, ao emendar de cabeça um cruzamento do notável Schweinsteiger. Götze fechou com chave de ouro, numa finalização precisa já em período de descontos.