Tévez quebra jejum e dá triunfo à Juve

Juventus 2-0 Malmö FF
Carlos Tévez bisou, quebrando um jejum que durava há 14 jogos na UEFA Champions League, e foi decisivo para o triunfo do campeão italiano.

Fernando Llorente (à esquerda), da Juventus, em duelo com Filip Helander, do Malmö ©AFP/Getty Images

• Carlos Tévez marca os dois golos com que a Juventus entra a vencer no Grupo A, frente ao estreante Malmö
• O campeão italiano tem de esperar quase uma hora para inaugurar o marcador
• Tévez marca o primeiro golo aos 59 minutos, após um toque de calcanhar de Kwadwo Asamoah
• O avançado, que não marcava há 14 jogos na UEFA Champions League, faz o 2-0 aos 90 minutos, na cobrança de um livre
• Próximos jogos: Atlético-Juventus, Malmö-Olympiacos

Carlos Tévez marcou os primeiros golos na UEFA Champions League desde Abril de 2009 e a Juventus iniciou a campanha no Grupo A com um triunfo sobre o Malmö FF, em Turim.

Na véspera do jogo, Giorgio Chiellini tinha explicado que Tévez "não se preocupa em fazer golos, desde que a equipa marque". No entanto, o argentino ficou claramente aliviado por ter terminado com um jejum que durava há 1988 dias na prova, depois de bater Robin Olsen aos 59 minutos, antes de confirmar o triunfo na cobrança perfeita de um livre.

A Juventus sentiu dificuldades em encontrar espaços nos momentos iniciais, perante uma equipa do Malmö que defendeu com cinco jogadores e com dois médios mais recuados. Fernando Llorente obrigou Olsen a uma defesa difícil, com um cabeceamento, mas o avançado basco estava fora-de-jogo quando Patrice Evra cruzou da esquerda.

Kwadwo Asamoah recuperou o seu antigo lugar devido às ausências do lesionado Andrea Pirlo e de Arturo Vidal, e falhou o alvo com um forte disparo a 25 metros da baliza, tendo depois tentado a sorte com um cabeceamento. Pelo meio o Malmö teve uma grande oportunidade para assumir a liderança, mas Gianluigi Buffon defendeu o remate à queima-roupa de Magnus Eriksson, após um cruzamento perfeito de Markus Rosenberg.

Os campeões suecos continuaram a defender de forma determinada, enquanto a Juventus ia demonstrando cada vez maior nervosismo, mas esteve perto de marcar no final do primeiro tempo. Stephan Lichtsteiner ganhou espaço pela direita e tinha duas opções quando se encontrou isolado face a Olsen, mas hesitou e acabou por nem cruzar, nem rematar.

O suíço repetiu o movimento no início do segundo tempo, depois de ter ficado de novo isolado perante Olsen na sequência de um passe magistral de Paul Pogba. Mais uma vez, o defesa não conseguiu dar a melhor conclusão à jogada. O treinador Åge Hareide perdeu Rosenberg devido a lesão e lançou Agon Mehmeti no ataque do Malmö.

O cenário ficou ainda mais negro para os suecos quando Tévez avançou pela direita, combinou de forma sensacional com Asamoah e fez a bola entrar junto ao canto inferior esquerdo da baliza visitante. O golo deixou a Juve mais descontraída e os italianos começaram a criar mais oportunidades, confirmando o triunfo ao minuto 90, quando Tévez marcou um livre ao melhor estilo de Pirlo e fez a bola entrar no ângulo superior da baliza do Malmö.