Sporting cede empate nos descontos

NK Maribor 1-1 Sporting CP
Um golo nos descontos de Luka Zahovič anulou a vantagem dada por Nani a dez minutos do fim e obrigou à divisão de pontos na Eslovénia.

Maribor 1-1 Sporting: a história em fotos ©AFP/Getty Images

Luka Zahovič, jovem de 18 anos, empata aos 92 minutos, 11 após entrar em campo
Nani quebra resistência do Maribor a dez minutos do fim com um excelente remate
Esforço do guarda-redes do Maribor, Jasmin Handanovič, recompensado
André Carrillo e Aleksander Rajčevič acertam nos ferros na primeira parte
Próximos jogos: Schalke - Maribor, Sporting - Chelsea (30 de Setembro)

Seis anos volvidos sobre a última presença na fase de grupos da UEFA Champions League, o Sporting foi à Eslovénia empatar 1-1 com o NK Maribor – também ausente desde 1999 –, em jogo do Grupo G.

Com Cédric de regresso ao “onze”, o Sporting liderou a primeira meia-hora de jogo, período em que dispôs de várias ocasiões para se colocar em vantagem. Através de um controlo efectivo das transições eslovenas, a equipa de Marco Silva abriu as hostilidades ao minuto 18: Jefferson, da direita, bateu um livre na direcção de Naby Sarr, com Jasmin Handanovič em apuros para desviar a bola.

Nani passeava pelo meio-campo ofensivo e aos 20 minutos, atirou do limite da área ao lado antes de André Carrillo (28) lançar o pânico na área do Maribor, primeiro com Handanovič a negar-lhe o golo com uma grande defesa, após o que o internacional peruano acertou no barra.

Posto isto, e depois de Cédric (33) atrasar mal uma bola e obrigar Rui Patrício a defesa de recurso com Marco Tavares a acossá-lo, os locais responderam com lances de grande perigo: Agim Ibraimi (37) por duas vezes que esteve perto do golo, primeiro com o guardião leonino a desviar para canto e depois num remate que saiu junto ao travessão.

Maior pontaria só a revelada por Aleksander Rajčevič (43) que, acorrendo a um livre de Dare Vršič, cabeceou com violência ao poste. O forte assédio prosseguiu após o descanso, com Handanovič novamente decisivo em lances que envolveram Islam Slimani (46) e Carrillo (53), enquanto Tavares (51) viu o seu remate desviado pelo esforço de Cédric.

Os “leões” repetiram a insegurança a defender e os sustos prosseguiram. Pelo meio, o guardião esloveno negou um golaço a Nani (64), num remate de primeira na área, mas nada pôde fazer quando o jogador (80) cedido pelo Manchester United FC flectiu da direita para o meio e, perto da área, atirou ao poste mais longe, inaugurando o marcador.

Handanovič (87), com duas defesas por instinto, negou o 2-0 a Carlos Mané e a Slimani, criando as condições para o suplente Luka Zahovič fazer o empate, nos descontos, após um mau corte de Maurício.